Таймаут в ПХП скрипте не дает обновить кэш.

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Violator, 26 фев 2011.

Модераторы: latteo
  1. Violator

    Violator Постоялец

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    Загрузил большую базу в MSQl
    Запускаю в админке ообновление кеша.
    Скрипт под зендом, через некоторое время возвращает ошибку превышения времени ожидания в 30 секунд.

    Можно что-то делать или только искать возможность открыть код и править эту строку?

    Спасибо
     
  2. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    1.365
    Такой таймаут как правило в настройках php.ini прописан:
    Вот моя строка
    PHP:
    max_execution_time 0     ;Maximum execution time of each scriptin seconds По умолчанию 30 :(
    0 означает бесконечность :)

    В самом скрипте можешь прописать set_time_limit(0);
    Если под зендом время не выставляется один из выше приведенных способов должен помочь.
     
  3. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Я в .htaccess увеличиваю время

    PHP:
    php_flag max_execution_time 300 //300 - время в секундах
     
  4. Violator

    Violator Постоялец

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    Не понял, где вышеперечисленные способы? :)
    В самом скрипте мне ничего не поменять, увы.

    php_flag max_execution_time 300 //300 - время в секундах - поставил эту строчку в свой хтаксес, ничего не дает
     
  5. meresyew

    meresyew Постоялец

    Регистр.:
    16 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    20
    На сервере должен быть такой файл php.ini, в нем ищете строку max_execution_time = 30, и правите на нужное вам время, если php.ini вам не доступен, обратитесь к саппорту хостинга.
     
  6. Violator

    Violator Постоялец

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    Спасибо.
    Такой файл доступен, однако там нет такой строки

    Я туду поставил
    max_execution_time = 300

    но не помогло
     
  7. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    1.365
    Добавь в него строку
    PHP:
    max_execution_time 0
     
  8. Violator

    Violator Постоялец

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    Так тоже пробовал
     
  9. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    Не может быть что там нет такой строки.
    Может нужный файл в другом месте лежит.
    Посмотри через
    PHP:
    phpinfo();
    Добавлено через 55 секунд
    И, кстати, сервер перезагружал после правки php.ini?
     
  10. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    1.365
    2 a_n_d_y
    Под виндой спокойно заводится без этой строки да и без файла php.ini тоже...

    2 Violator Вероятность того что под зендом задали set_time_limit(30);
    уж очень низка, но если таковое имеет место быть пишите разработчикам или занимайтесь дезендом. На этом форуме много тем по дезенду и дезендерам.
    Поиск в помощь https://nulled.cc/search.php