Помогите написать скриптик

Тема в разделе "PHP", создана пользователем sigi, 25 фев 2011.

Модераторы: latteo
  1. sigi

    sigi Постоялец

    Регистр.:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Есть база .. в ней поля id, filename, style
    Нужен скриптик который проверит все mp3 файлы имена которых в поле filename и при помощи файликов во вложении выдерет из них id3v1 или если нету то с id3v2 жанр песенки и занесет его в базу в поле style.
    Посмотреть вложение classes.rar

    Надеюсь понятно описал.. За ранее спасибо за помощь.
     
  2. sigi

    sigi Постоялец

    Регистр.:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Все спасибо... Методом тыка сам написал.. вроде работает.. Вот код, может кому пригодится.
    PHP:
    <?php  
    include("./inc/config.php");
    include(
    "./id3/id3v2.class.php");

    $dir '/uploads/mp3'// где хранятся файлы 
    $query "SELECT mid,filename,ganr FROM table_mp3"
    $res mysql_query($query);
     
    while(
    $arr mysql_fetch_array($res)) { 
      if (
    is_file("$dir/$arr[filename]")) { 
    $audio = new id3v2( );
    $audio->GetInfo("$dir/$arr[filename]");
    $id3v1 $audio->id3v1Info;
    $mpeg $audio->mpegInfo;

    $janr $id3v1['genre'];

         if(
    $_REQUEST[confirm]) { 
            
    $query "UPDATE table_mp3 SET ganr='$janr' WHERE mid='$arr[mid]'  "
            
    mysql_query($query); 
         } else echo 
    "У записи $arr[mid] файл $arr[filename] жанр $janr <br>"

      } 

    ?> 
    <form method=post><input name=confirm type=submit value="Confirm"></form>