1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Стандартный модуль меню

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем 1Dreamweaver1, 25 фев 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    Подскажите как в Joomla 1.5 c помощью стандартного моуля mod_mainmenu реализовать следуещее:
    Есть меню такого плана:
    - главная
    - продукты
    - sample
    - sample 1
    - sample 2
    - контакты

    На данный момент меню работает таким образом:
    Если нажали на "контакты", то перешли на страницу "контакты" и в меню становится активной "контакты" (картинка с background).

    Каким образом можно сделать, к примеру, если перешли
    на "sample 2", то "продукты" стали бы активной?
     
  2. nikhotin

    nikhotin

    Регистр.:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    81
    Дык обычное меню в 2 уровня
    - главная
    - продукты
    --- sample
    --- sample 1
    --- sample 2
    - контакты
     
  3. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    Cовершенно верно, это обычное меню второго уровня. А так как с Joomla я недавно начал общаться, то и возник такой вопрос.
    Каким образом сделать кнопку "продукты" активной если мы находимся на странице, к примеру, sample 2 (то есть на втором уровне)
     
  4. Flameberg

    Flameberg Постоялец

    Регистр.:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    34
    По умолчанию для меню, которое является родительским для данного подменю, автоматом выставляется параметр 'active' тэга 'a'.

    Т.е., если мы выбираем пункт sample1, то пункт продукты в меню задаётся автоматически так:
    <a href='ссылка' class='active'>

    В стилях шаблона для класса active должно быть задано соответствующее оформление.

    Проще будет понять причину проблемы, если дадите под хайдом линк на сайт.
     
  5. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    С этим вроде разобрался. Терерь возник такой вопрос.
    Допустим меню первого уровня:
    - главная
    - продукты
    - контакты

    К примеру на страници "продукты", переход на страницу "молоко", со страници "молоко" переход на страницу "Производитель",
    со страници "Производитель" переход на страницу "Описание"

    Каким образом можно сделать при одноуровнем меню такую структуру:
    продукты -> молоко -> Производитель -> Описание , при одноуровнем меню?
     
  6. broman

    broman

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    32
    Стандартно - Никак.
    создавать отдельные меню со ссыслками
     
  7. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    Можете подробнее описать механизм.
     
  8. broman

    broman

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    32
    через Advanced Module Manager, на каждый уровень - отдельное меню и настройка отображения на различных страницах,
    но думаю вам это не подойдет.
    Вы объясните толком зачем такая сложная структура? Для СЕО или для красоты?
    Для красоты лучше табами пользоваться или слайдерами, на все ссылки ниже.

    http://www.nonumber.nl/extensions/advancedmodulemanager
    http://www.nonumber.nl/extensions/tabber?tab=download
    http://www.nonumber.nl/extensions/slider?tab=download
     
    1Dreamweaver1 нравится это.
  9. Eholov

    Eholov Создатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    если подходит решение как на сайте http://www.ubl.dp.ua в боковом меню, то вам нужно Superfish Menu Я его на многих сайтах на Joomla 1.5 использую.
     
  10. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    В первую очередь для СЕО.


    Я стараюсь пользоваться сторонними расширениями только в том случаи, если нельзя без них обойтись. В данном случаи я натыкался на подобную проблему, где описывалось, что можно пошаманить, но никак не могу вспомнить где.
     
Статус темы:
Закрыта.