1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Проблема при cоздание шаблона

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем 1Dreamweaver1, 24 фев 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    В Joomla пока не силен.
    При создании шаблона в Joomla 1.5 столкнулся с такой проблемой.
    Есть дизайн, из четырх разных страниц. В каждой странице своя структура средней части. Шапка и футер одинаковые.
    Необходимо к каждому разделу прикрепить свою структуру средней части. Header и footer одинаковые, то есть должна меняется только структура средней части шаблона.
    Подскажите пожалуйста каким образом это делается.
     
  2. nikhotin

    nikhotin

    Регистр.:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    81
    Два варианта:
    1) делаем шаблон, потом с него 2 копии и меняем срединку их под нужные задачи
    2) в "средней" части создаем комбинации нужных позиций, с условием вывода при наличии содержимого. модулями добиваемся нужного вида.
     
  3. Ведун

    Ведун Постоялец

    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    33
    3) используем php условие для вывода определённого кода на нужном пункте меню:

    <?php if ($Itemid == '39') { ?>
    Выводимые данные
    <?php } ?>

    А сразу после <body> ставим:
    <?php $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid' ); ?>

    Но естественно, вариант не такой гибкий, как предложил nikhotin, потому что пункты меню могут смениться... Но иногда такой вариант очень даже востребован.
     
  4. clRlalZly

    clRlalZly Постоялец

    Регистр.:
    18 апр 2006
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    3
    Или копиями шаблонов решаем как было предложено. А что собственно мешает сверстать один шаблон и после все размещать по своим блокам?
     
  5. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    Так и поступил сверстал один шаблон.
     
  6. Kon Dou

    Kon Dou

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    40
    Изрядно в оформлении по условиям может помочь Advanced Module Manager. Там столько условий для вывода модулей - просто праздник какой-то! ))
     
Статус темы:
Закрыта.