[Seven] Рабочий стол не помещается в экран телевизора

Тема в разделе "Windows", создана пользователем GEEPERS, 23 фев 2011.

Модераторы: ADMiNZ
  1. GEEPERS

    GEEPERS

    Регистр.:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    25
    Подключил комп к телевизору (miniHDMI to HDMI).
    По периметру экрана Рабочий стол не помещается приблизительно на 1 см.
    Разрешение поставил 1920х1080 - самое высокое из возможных и рекомендуемое. При этом показывает предупреждение "Если ваше разрешение ниже 1600х1200, некоторые части могут не влезть в экран" (что собственно и происходит).
    При использовании DVI to VGA – все нормально помещается, но без звука не катит, да и аналог тоже не торт.
    Видео карта -EVGA GeForce GTS 450;
    TV - LG 55LE5400.
    Ставил Убунту, тоже самое.
    И да, драйвера самые последние, обновления тоже все стоят, Win7 x64.
     
  2. Hilo

    Hilo

    Moderator
    Регистр.:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    579
  3. GEEPERS

    GEEPERS

    Регистр.:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    25
    Там вообще другая проблема описана. И штекер у меня не "желтенький", а HDMI.
    Как это примерно выглядит:
    Перейти по ссылке
     
  4. clRlalZly

    clRlalZly Постоялец

    Регистр.:
    18 апр 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    11
    Была у меня такая проблема на 7ке. Тел. Toshiba 42AV635DR, кидал изображение с через HDMI с ноута Asus X71SL.
    Резался тоже примерно 1см - было честно говоря по*ер т.к. смотрели таким образом только фильмы и размера тела хватало. После переустановки винды (нужно было перейти с x86 на x64) все стало ок. Подозреваю что дело в дровах ;) Копай в этом направлении.

    ps Кстати, а звук не потрескивает на 7ке при переносе? :)
     
  5. GEEPERS

    GEEPERS

    Регистр.:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    25
    При переносе чего? У меня десктоп и со звуком все нормально.
    Да и я уверен, что в дровах, но других пока нет:( Надо будет еще NVidia понапрягать, читал у людей такие же проблемы.
    А обычный монитор я уже и не брал, на 55" телике работаю;)
     
  6. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    GEEPERS
    почитай внимательно инструкцию к своему телику
    обычно для подключения к ПК пригоден только один из входов HDMI на телике (более одного пригодны только в дорогих моделях)

    Как правило надо воткнуть в нужный hdmi + в настройках телика для этого hdmi выбрать режим ПК

    Ищи ещё опции вроде отображать пиксель в пиксель.

    Если os win7 также проверь не включено ли у тебя масштабирование изображения в настройках видеокарты, а также есть опции типа Вписать в экран или чтото типа того.

    Также может быть проблемма с hdmi кабелем особенно если он очень длинный или китайский, попробуй для на чала с самым коротким который найдёш.
    Если и с коротким кабелем всё теже траблы то ищи утилиту для проверки EDID - это та инфа которую говорит о себе телик по hdmi твоей видеокарте
    Проблемма на самом деле не тривиальная. с нею столкнулись тысячи людей
    уже давно в течении лет 4х обсуждается на форумах ixbt
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14612
     
  7. Mensch

    Mensch

    Регистр.:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    16
    настройки телика)

    На самом деле всё просто... предельно... вчера решал проблему такую-же на Sony bravia из последних серий) просто надо зайти в настройки -> экран автонастройка и телик сам подрегулирует или вручную отрегулировать положение экрана, увеличить/уменьшить.

    на всех современных и не очень телевизорах, есть такая функция.

    как на старых мониторах. двинуть влево/вправо, вверх/вниз, расширить/уменьшить по высоте/ширине.
     
    GEEPERS нравится это.
  8. GEEPERS

    GEEPERS

    Регистр.:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    25
    Точно, как до меня раньше не доперло? В моем случае настройка называется "Just Scan" :az: