php скрипт в html

Тема в разделе "PHP", создана пользователем eugen20063, 22 фев 2011.

Модераторы: latteo
  1. eugen20063

    eugen20063 Постоялец

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    33
    всем привет , у меня здесь маленькая проблема , поможете ?

    нужно скрипт вывести в шаблоне сайта хтмл,

    пхп скрипт

    PHP:
    <?php
    $fl 
    file_get_contents('http://site.ru:7557/');

    if (
    preg_match('#<td>Current Song\:<\/td><td class=\"streamdata\">(.*)<\/td>#Ui',$fl,$m)) {
    $song $m[1];
    echo 
    "<b>Сейчас играет:</b> {$song}<br \>";
    } else {
    echo 
    "<b>Сейчас играет:</b> Нет потока<br \>";
    }
    ?>
    для этого кода я создал файл - status.php


    теперь в шаблоне Хтмл вывожу таким вот способом:

    HTML:
    
    
    <?php
    include("status.php");
    ?>
    
    
    [​IMG]

    но на сайте почемуто нечего не выводит, возможно в конфигурации Apache отключена эта функция ? или я вообще делаю не так ?
    есть ли какой способ другой или всетаки пробела с Apach?
     
  2. egor_bulychev

    egor_bulychev Создатель

    Регистр.:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    11
    можно в .htaccess прописать
    Код:
    AddHandler application/x-httpd-php .php .htm .html
    либо вставлять через тег
    Код:
    <script type="text/javascript" src="status.php"><\script>
    а в status.php
    PHP:
    <?php
    $fl 
    file_get_contents('http://site.ru:7557/');
    if (
    preg_match('#<td>Current Song\:<\/td><td class=\"streamdata\">(.*)<\/td>#Ui',$fl,$m)) {
    $song $m[1];
    echo 
    "document.write('<b>Сейчас играет:</b> {$song}<br \>');";
    } else {
    echo 
    "document.write('<b>Сейчас играет:</b> Нет потока<br \>');";
    }
    ?> 
     
    eugen20063 нравится это.
  3. eugen20063

    eugen20063 Постоялец

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    33
    спасибо, но не пошло
    наверно надо было мне указать что движок DLE , а значит файлы шаблона TPL
    и когда прописываю путь к скрипту пхп , наверно ему что-то мешает , возможно где-то надо что-то прописать :)
    сейчас смотрю index.php может что накопаю
     
  4. alseman

    alseman

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    25
    файл кидаешь в папку engine/modules/ затем в шаблоне пишешь {include file="engine/modules/file.php"}
     
    eugen20063 нравится это.
  5. eugen20063

    eugen20063 Постоялец

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    33
    [​IMG]

    всем спасибо разобрался , вернее вы мне помогли разобраться
    как сказал alseman нужно было в папку модули кидать файл,немного странно почему не идут с корневого каталога , ну да лан главное работает.
     
  6. alseman

    alseman

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    25
    Ничего не странно, надо хотябы документацию по скрипту читать)
    http://dle-news.ru/extras/online/index.html?modules_include.html
    Это не баг, это фича
     
    eugen20063 нравится это.
  7. eugen20063

    eugen20063 Постоялец

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    33
    и хотелось бы спросить возможно ли сделать автообновления куска страницы например одного блока,
    искал нечего не нашел,думаю можно сделать как-то на AJAX но нечего не нашел .Ява скрипт возможно но не для определенного куска Имхо
    Ифрейм отпадает не подходит


    все нашел и сделал.
     
  8. alseman

    alseman

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    25
    В тупую автообновление? Тогда все замечательно делается js - по таймеру в коде блока делать location.href
     
  9. eugen20063

    eugen20063 Постоялец

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    33
    да ,
    сделал при помощи AJAX и jQuery очень хорошая штука можно любой кусок сайта заставить обновится.
    теперь музыка которая в данный момент звучит ,обновляется автоматически
    а контент сайта стоит на месте.