Размер php-документа

Тема в разделе "PHP", создана пользователем yeaahhh, 21 фев 2011.

Модераторы: latteo
  1. yeaahhh

    yeaahhh

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    11
    Ребят. Заинтересовал следующий вопрос.
    У меня на сайте долгова-то открывается одна страница..
    Примерно 2.5 секунды. Весит она от 1.1мб до 1.5мб (в зависимости от бэкфона пользователя).
    Хотелось бы как-то снизить размер файла..
    Не могли бы подсказать основные моменты оптимизации размера файла?
    (Все картинки минимализировал до крайней точки.. весят теперь мало).
    Может быть код раскидать на инклюды? или это не поможет?
    Вообщем, хотелось бы услышать развёрнутые соображения на эту тему. Заранее спасибо!
     
  2. egor_bulychev

    egor_bulychev Создатель

    Регистр.:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    11
    Если сам HTML документ большой попробуй сжать GZip'ом.
     
    yeaahhh нравится это.
  3. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    Как включить GZip можно посмотреть тут. И нужно определиться действительно ли тормоза при загрузке связаны с размером генерируемого html. Я бы для этого залил статический html-документ размером 1-1,5 Мб на сервер и сравнил время загрузки. Вполне может оказаться, что проблема в скрипте, а не в размере генерируемого html.
    PS: если GZip не включен - включай обязательно.
     
  4. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    ну пара телепатов уже отписалась, а я как обычный человек хотел бы на исходник глянуть
     
  5. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    Да что там может быть - как всегда какой-то очередной "супер-пупер код, который никому нельзя показывать, а нето сопрут" :eek: Так что или телепать как все или не вмешивайся в нашу битву экстрасенсов :smmne:
    ТС попросил
    помимо оптимизации размера картинок. Это Gzip однозначно.
    тут нужно понимать, что как ни организуй код на стороне сервера - браузеру будет передаваться одна и та же html-ина.
    В общем, ответы даны - ждем или код скрипта или благодарности телепатам :ah:
     
  6. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
    полтора мегабайта супер-пупер кода?

    попробую присоедениться к "телепатам" и дать общие рекомендации:
    ТС, первое на что обратите внимание - это циклы
    Все что можно и даже "чуть-чуть больше" вынесите за пределы циклов, просто неоднократно встречался с элементами вроде
    PHP:
    while blablabla {
    //какая-то хрень
    echo "$example";
    echo 
    "<br /><br />";
    }
    вот за подобное echo "<br /><br />"; и нужно отрывать руки, причем по самые яйца...

    далее посмотрите на свои запросы (если выводите данные из мускула - никаких SELECT * - указывайте значения полей явно) или на файлы (если из файлов, т.к. большой файл тоже может случить причиной тормозов)

    далее хз что - мои телепатические способности закончились
     
    yeaahhh нравится это.
  7. yeaahhh

    yeaahhh

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    11
    Нашёл причину.. Снизил до 300-500кб..
    Немного не понял, как включить gzip..
    Просто добавить в верхушку
    PHP:
    if ( !empty( $_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING'] ) ) ob_start("ob_gzhandler");
    ?

    Добавлено через 4 минуты
    P.S. gres_18
    - потрясающий юмор
     
  8. propovednik

    propovednik Постоялец

    Регистр.:
    16 май 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    21
    Чтобы не возникало непоняток в чем же проблема - медленном соединении с хостом, размером страницы или временем генерации - советую ставить Firefox и аддон Firebug, где на вкладке "Сеть" можно наглядно посмотреть, сколько занимает запрос, днс-ответ, ожидание, передача, рендеринг.
     
    yeaahhh нравится это.
  9. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    разбить на страницы только если реально данных более 700кб
    изменить шаблон
    изменить шаблонизатор если имеется
    запретить дублирование, если оно есть использовать копию ранее.
    есть ли рекурсии внути? если да встудию... возможно где то зацикливается.
    в общем такие вещи надо отлаживать.
    ----
    если же нужно оптимизировать сам проект то это нужен код, и потом уже
    или лог с xdebug cachegrind.out.crc32
    -------
    офтоп
    в сейф моде вот я оптимизировал свой проект в скорости с 2,5-1,1 сек до ~0,09 сек
    без него вообще летает 0,05
    при том что грузится все подрад пока не оптимизрован загрузчик)