[Помощь] Сайт на реконструкции

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Sudba, 20 фев 2011.

Модераторы: mdss
  1. Sudba

    Sudba

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    45
    Здравствуйте. Хотел спросить. Как можно организовать, при открытии сайта открывается страница на которой написано "Идет реконструкция", но в тоже время открывается админка?
     
  2. DMS

    DMS Злодей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    348
    создай фаил в котором пропиши свой текст, а в .htaccess пропиши что бы с него сайт загружался
     
  3. ShoxMaster

    ShoxMaster

    Регистр.:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    150
    Код:
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/admin
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/error.htm$
    RewriteRule .* /error.htm [R,L]
    Только путь к админке заменить на нужный.
     
    Sudba нравится это.
  4. Sudba

    Sudba

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    45
    А чтобы админка открывалась по адресу site.ru/admin или admin.site.ru ?
     
  5. ShoxMaster

    ShoxMaster

    Регистр.:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    150
    Для наведеного мною примера работает только директория site.ru/admin, а для admin.site.ru нужно уже смотреть как создан поддомен. Можно например в папку с файлами поддомена всунуть ещё один .htaccess:
    Код:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^/admin.site.ru$ 
    RewriteRule .* /error.htm [R,L]
    
    Но у меня нету возможности проверить этот вариант, да и думаю, что первого варианта должно быть достаточно.
     
  6. Slaviq

    Slaviq Создатель

    Регистр.:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    в инсталлере (siteurl/installer)
    Настройки - общедоступная часть - Перенастроить основной адрес установки - Выбираешь "Пустая страница"

    и незабудь в индекс.пхп в корне вебасиста поменять
    PHP:
    case 'none':
            print 
    '<html><head><title></title></head><body><!-- WebAsyst blank page --></body></html>';
            
    на что тебе нужно, например
    PHP:
    case 'none':
            print 
    '<html><head><title></title></head><body><b>Магазин не работает! Происходит обновление базы!</b><!-- WebAsyst blank page --></body></html>';