Помощь Проблема с базой данных

Тема в разделе "DLE", создана пользователем ksana, 20 фев 2011.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. ksana

    ksana

    Регистр.:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    15
    У меня на сайте какая то непонятка с просмотром статей.
    Главная страница открывается нормально, а при переходе на страницу новости выскакивает это:
    PHP:
    MySQL Error!
    ------------------------
    The Error returned was:
    Table '_post' is read only
    Error Number
    :
    1036 
    UPDATE _post set news_read
    =news_read+1 where id='7'
    Причем через раз, раз страница нормально открывается, на другой раз появляется такая бяка.

    Я понимаю, что мне сообщают о том, что таблица post, только для чтения. Но я то и пытаюсь прочитать статью уже опубликованную на сайте.

    Чпу включены, Тип 2 - ссылки на полную новость будут иметь вид _http://site.ru/категория/подкатегория/id-имя_новости.html

    (Хотя, я не уверена, что причина этой ошибки связана с ЧПУ).

    Стоит демо-версия DLE 9, скачанная с оф. сайта
    Пробовала Нулл 9.2 - то же самое.

    К сожалению, показать сайт на могу - он у меня на Денвере.
    Помогите, плиз, разобраться, в чем может быть причина такой ошибки?

    Если кто то может подсказать, просьба объяснить подробно - я только пытаюсь освоить DLE, и намеков, скорее всего, не пойму
     
  2. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    187
    UPDATE*_post
    Не проходит префикс БД. Тут только пробовать поставить заново и на чистую базу.
     
  3. ksana

    ksana

    Регистр.:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    15
    Так я только что установила DLE на вновь созданную базу.

    Причем несколько дней тому назад я сделал то же самое с другой версией DLE и тоже ставила на чистую базу.

    Ошибка появлялась оба раза.

    Наверное, причина не в этом или, может быть, при установке нужно принудительно указывать префикс, а то двиг использует какой то свой?

    Только где его нужно указывать?
     
  4. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    ksana
    Самый простой вопрос: а префикс в базе указан? А то не факт что дле будет нормально работать с базой где он стоит без префикса.
     
  5. ksana

    ksana

    Регистр.:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    15
    Таблицы в базе имеют такой вид: _banned, так что, по-видимому не указан.

    Я же говорю, что я начинающий пользователь DLE - в инструкции по установке ничего не было сказано о том, что нужно устанавливать префикс. А, кстати, как его нужно устанавливать?
     
  6. Maza

    Maza

    Регистр.:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    118
    Префикс, ставится при установки, там где задаёшь для БД пароль и логин, но кажется не в этом дело, у меня есть DLE без префикса поставленные и всё нормально работает.
    Можно попробовать такое, поменять права для файлов бд и ребутнуть mysql.
    Либо у пользователя для БД нет прав на запись в таблицы, хотя с другой стороны, тогда бы скрипт не поставился...
    Попробуй ещё выполнить запрос на обновление поля
    Код:
     UPDATE _post set news_read=news_read+1 where id='7'
    P.s ещё может быть проблема в том что заголовки файла индекса были скопированы неправильно, тогда ползём в phpmyadmin заходим в таблицу DLE и открываем окошко для запросов и даём команду
    Код:
     repair table _post use_frm 
    P.S вот пример рабочего сайта с БД в аттаче.
     

    Вложения:

    • 1.GIF
      1.GIF
      Размер файла:
      126 КБ
      Просмотров:
      10
    ksana нравится это.
  7. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Maza
    Не знаю если честно что у тебя работает, у меня самого при определенных условиях база ДЛЕ спокойно без префикса крутилась, но там в ряде мест явно используется префикс. И если эти места используются (не отключены эти функции) то будут вылетать ошибки. ДЛЕ вообще чуть ли не с половиной дистрибутива выкинутой вполне работаь может. Но функии будут не все.
    п.с. твой аттачь только мои слова и подтверждает: работать будет но нет гарантии что будет работать все и без ошибок как у топикстартера.

    ksana
    Если база в таком виде то префикса нет. Если ты это специально сделала, то перустанови по человечески скрипт и посмотри, будут ли какие то проблемы. Да этого продолжать разговор смысла нет.
    Если это не ты сделала и само так встало (по умолчанию префикс там указан принудительно) то значит у тебя кривой дистрибутив. Лечится перезакачкой дистрибутива из прикрепленой темы в этой ветке, там все гарантированно рабочее.
     
    ksana нравится это.
  8. ksana

    ksana

    Регистр.:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    15
    lift, Maza, спасибо за помощь.
    Завтра попытаюсь исправить базу по вашим рекоментациям или переустановить, если не исправиться.
    Странно только, что архив демо-версии движка, скачанный мной с оф.сайта оказался кривым. Или это они специально так чудят?
     
  9. ksana

    ksana

    Регистр.:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    15
    Переустановила DLE.
    Вписала префикс для таблиц, все установилось нормально,
    а на странице записей такая же бяка, как и раньше:

    PHP:
    MySQL Error!
    ------------------------
    The Error returned was:
    Table '_post' is read only
    Error Number
    :
    1036 
    UPDATE _post set news_read
    =news_read+1 where id='7'  
    Что делать, ума не приложу...
     
  10. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    ksana
    Значит пиши по шагам все, что делаеш. Прямо с установки движка. ругается на новость с id=7 значит ты уже что то сделала. С движком проблем нет, проблема в чем то другом, вот и будем думать.
    И вообще если помощи хочеш опиши ситуацию максимально подробно. А то гадания тут устроим без толка.
     
Статус темы:
Закрыта.