Смещение блолка div

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем Uglik, 17 фев 2011.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ultra
  1. Uglik

    Uglik

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    14
    Здравствуйте

    Подскажите как реализовать данную задачу.

    имеется блок div с размерами 500x500 px и фоновым ихображением данных размеров... как сделать что бы данный блок при соприкоснавении с верхней частью браузера смещался при вертикальной прокрутке.

    Пробывал реализавать через css fixed, проблема в том что на сайте присутсвует шапка и блок встроен в дизайн и про прокрутке верхний отступ остается
     
  2. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    Не совсем понял, но вроде это?
    Перейти по ссылке

    но лучше покажи на визуальном примере.
     
  3. Kub

    Kub

    Регистр.:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    483
    Uglik нравится это.
  4. Uglik

    Uglik

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    14
    вот визуально
    http://graffityvk.ru/kon/mifolog.php#full14.png:big:center

    картинка с челом должна смещатся вертикально... что бы она всегда была рядом... что бы просмотреть
     
  5. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    горизонтально или вертикально? ты определись)) хотя наверно это и не суть важно...


    ну да, значит тот пример, что был в моем ответе выше, только в таблице будет одна шапка, состоящая из рисунка -)
     
  6. Uglik

    Uglik

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    14
    а как его к этой часть кода применить

    <td class="man" valign="top"><div id="maika"><img border="0" id="text" style="display:none;" class="tbl1"></div></td>

    к div непосредственно
     
  7. compaq

    compaq Постоялец

    Регистр.:
    6 сен 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    25
    переверстайте полностью дивами, зачем это извращение??? и сделать все просто и быстро через фиксед, а не искать решения которые потом могут боком вылезти.
     
  8. Uglik

    Uglik

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    14
    за те деньги что мне заплятят не хочется себе мозг парить..

    Добавлено через 32 минуты
    Все всем спасибо ) реализовал на примере того что Kub
     
  9. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    Тупость! Лучше уж сделать fixed, чем эта плавающая хрень.
     
  10. Uglik

    Uglik

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    14
    причем здесь тупасть ))) вот смотри... при испольщывании fixed ты задаешь отсутуп от верхнего края... допустим задал 100px ... итог ... он всегда будет опущен на 100px вниз и сверху тупо будет пробел ... который мне просто не нужен... + все нужно просчитать так что бы это изображение не налазило и не вылазило... вот попробуй реализовать через fixed, а потом говори... тупость или нет!
     
Статус темы:
Закрыта.