Помощь Как сделать сайт на DLE на нескольких языках?

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Tarasishe, 14 фев 2011.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Tarasishe

    Tarasishe

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    142
    Суть в том, что есть необходимость сделать сайт на DLE на нескольких языках, собственно, как можно такое соорудить? может есть какие хаки или что то подобное?

    Хочется что б было вроде site.ru/ua/ site.ru/ru/
     
  2. Murdok

    Murdok

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    84
  3. Tarasishe

    Tarasishe

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    142
    Ну смена скина на сайте не меняет контент никоим образом... мне необходимо, что б сменив к примеру даже этот скин, сменился и контент на сайте на другой язык...
     
  4. aus2007

    aus2007

    Регистр.:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    7
    Всмысле не меняет контент? Можно по подробней? Ты хочешь чтоб при смене языка ссылка на которой ты находишься загружалась в английском варианте?
     
  5. end666

    end666 Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    85
    Можно сделать ссылку на гугловский перевод сайта.
    Работает медленно и не всегда корректно, зато - телодвижений минумум.
     
  6. DMS

    DMS Злодей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    348
    У гугла есть готовый скрипт, выбираешь нужные языки (либо все), внедряешь скрипт в main.tpl и пользуешься на здоровье.
     
  7. aus2007

    aus2007

    Регистр.:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    7
    Ну с таким методом, будет один минус - это некоректный перевод, иногда даже чушь. В первую очередь это тупо машинный перевод.
     
  8. DMS

    DMS Злодей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    348
    :) а как же еще перевести сайт на несколько языков не используя хаки и скрипты? ну если конечно разработчик не полиглот и все руками не переведет
     
  9. Darkmind

    Darkmind SNMP maniac

    Регистр.:
    31 май 2006
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    75
    Можно использовать xfields для задания информации для каждого языка и демонстрировать нужные. Или поднять по копии на каждый домен/папку, а переключать языки простеньким модулем в боковой панели. Но, как показывает практика, ДЛЕ слабо приспособлен под создание многоязычных сайтов.
     
  10. nithwich

    nithwich

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    74
    повторюсь еще раз.
    Есть все что необходимо.Да и воопще тут много инфы говорят.
    Имхо, лучше 2 движков ничего нету.
     
Статус темы:
Закрыта.