[Помогите] Запрет индексации ссылки

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем UltrbI4, 13 фев 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. UltrbI4

    UltrbI4

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    53
    Народ хочу копирайт wordpress-а скрыть от индексации.
    Но у меня не получается.
    Использую теги
    Код:
    <noindex> </noindex>
    Вот часть кода из shortcode.php вкоторой нужно скрыть от индекса ссылку:
    Код:
      return sprintf(__('%1$s theme by %2$s | Powered by %3$s', 'mystique'), '<abbr title="'.THEME_NAME.' '.THEME_VERSION.'">Mystique</abbr>','digitalnature', '<a href="http://freewordpressthemes.ru/" rel="nofollow">WordPress</a>');
    }
    Как правильно расположить теги в выше приведенном коде
    Код:
    <noindex> </noindex>
    Чтобы скрыть ссылку от индексации.
    Заранее спасибо!
     
  2. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    PHP:
    return sprintf(__('%1$s theme by %2$s | Powered by %3$s''mystique'), '<abbr title="'.THEME_NAME.' '.THEME_VERSION.'">Mystique</abbr>','digitalnature''<noindex><a href="http://freewordpressthemes.ru/" rel="nofollow">WordPress</a></noindex>');
    }
     
    UltrbI4 нравится это.
  3. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    в таком случае может быть еще одна ссылка которая находится в другом месте кода скинь урл в личку или здесь под хайд посмотрю если хочешь

    P.S. посмотрел что-то видимо ты не так делаешь может сам footer.php выложить?
     
  4. UltrbI4

    UltrbI4

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    53
    PHP:
    <?php /* Mystique/digitalnature */ ?>

     <?php do_action('mystique_after_main'); ?>

     <!-- footer -->
      <div id="footer">

     <?php
      $jquery 
    get_mystique_option('jquery');
      
    // at least 1st footer area must have widgets
      
    if (is_sidebar_active('footer-1')):
        
    $sidebar2 is_sidebar_active('footer-2');
        
    $sidebar3 is_sidebar_active('footer-3');
        
    $sidebar4 is_sidebar_active('footer-4');
       
    ?>

       <!-- blocks + slider -->
       <div id="footer-blocks" class="page-content <?php if(($sidebar2 || $sidebar3 || $sidebar4) && $jquery) echo 'withSlider'?>">

        <?php if(($sidebar2 || $sidebar3 || $sidebar4) && $jquery): ?>
        <!-- block navigation -->
        <div class="slide-navigation">
         <a href="#" class="previous"><span>previous</span></a>
         <a href="#" class="next"><span>next</span></a>
        </div>
        <!-- /block navigation -->
        <?php endif; ?>

        <!-- block container -->
        <div class="slide-container clear-block">
            <ul class="slides">

              <!-- slide (100%) -->
              <li class="slide slide-1 page-content">
                <div class="slide-content">
                  <ul class="blocks widgetcount-<?php  $sidebars_widgets wp_get_sidebars_widgets(); echo count($sidebars_widgets['footer-1']); ?>">
                   <?php dynamic_sidebar('footer-1'); ?>
                  </ul>
                </div>
              </li>
              <!-- /slide -->

              <?php if($sidebar2): ?>
              <!-- slide (100%) -->
              <li class="slide slide-2 page-content">
                <div class="slide-content">
                  <ul class="blocks widgetcount-<?php  $sidebars_widgets wp_get_sidebars_widgets(); echo count($sidebars_widgets['footer-2']); ?>">
                   <?php dynamic_sidebar('footer-2'); ?>
                  </ul>
                </div>
              </li>
              <!-- /slide -->
              <?php endif; ?>


              <?php if($sidebar3): ?>
              <!-- slide (100%) -->
              <li class="slide slide-3 page-content">
                <div class="slide-content">
                  <ul class="blocks widgetcount-<?php  $sidebars_widgets wp_get_sidebars_widgets(); echo count($sidebars_widgets['footer-3']); ?>">
                   <?php dynamic_sidebar('footer-3'); ?>
                  </ul>
                </div>
              </li>
              <!-- /slide -->
              <?php endif; ?>

              <?php if($sidebar4): ?>
              <!-- slide (100%) -->
              <li class="slide slide-4 page-content">
                <div class="slide-content">
                  <ul class="blocks widgetcount-<?php  $sidebars_widgets wp_get_sidebars_widgets(); echo count($sidebars_widgets['footer-4']); ?>">
                   <?php dynamic_sidebar('footer-4'); ?>
                  </ul>
                </div>
              </li>
              <!-- /slide -->
              <?php endif; ?>

            </ul>
        </div>
        <!-- /block container -->

        <?php if($sidebar2 || $sidebar3 || $sidebar4): ?>
        <div class="leftFade"></div>
        <div class="rightFade"></div>
        <?php endif; ?>

       </div>
       <!-- /blocks + slider -->
     <?php endif; ?>

        <div class="page-content">
        <div id="copyright">

         <?php echo do_shortcode(stripslashes(get_mystique_option('footer_content'))); ?>

         <!--[if lte IE 6]> <script type="text/javascript"> isIE6 = true; isIE = true; </script> <![endif]-->
         <!--[if gte IE 7]> <script type="text/javascript"> isIE = true; </script> <![endif]-->

         <?php wp_footer(); ?>

        </div>

       </div>
      </div>
      <!-- /footer -->

     </div>
    </div>
    <!-- /shadow -->

      <?php if($jquery): ?>
      <!-- page controls -->
      <div id="pageControls"></div>
      <!-- /page controls -->
      <?php endif; ?>

      <!-- <?php echo get_num_queries(); ?> queries. <?php timer_stop(1); ?> seconds. -->

     </div>
    </body>
    </html>
    Но в нем я не нашел нужных ссылок.
     
  5. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    потомучто ссылки находятся в lib/shortcodes.php c 300 по 306 строчки замени на вот это
    PHP:
    function mystique_theme_link(){
      return 
    sprintf('<noindex><a class="theme-link" href="%1$s" title ="Mystique %2$s" rel="nofollow">Mystique</a></noindex>'THEME_URITHEME_VERSION);
    }

    function 
    mystique_credit(){
      return 
    sprintf(__('%1$s theme by %2$s | Powered by %3$s''mystique'), '<abbr title="'.THEME_NAME.' '.THEME_VERSION.'">Mystique</abbr>','digitalnature''<noindex><a href="http://freewordpressthemes.ru/" rel="nofollow">WordPress</a></noindex>');
    }
    или как выше предлагают вообще их убери
     
    cotefield и UltrbI4 нравится это.
  6. SeoLazy

    SeoLazy Постоялец

    Регистр.:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    15
    Я бы вообще убрал. Вам оно надо? Или вы настолько четный? Тем более, что в соседних темах обсуждалось, что эти теги не всегда закрывают текст и вес все равно передается...
     
    UltrbI4 нравится это.
  7. UltrbI4

    UltrbI4

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    53
    Дпужище я как раз тут и проделывал все выше указанные процедуры.Но ссылка так и осталась открыта.
    Но все равно спасибо.Воспользуюсь выше указанным способом и просто тупо удалю!
     
  8. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    Но у меня-то все прекрасно закрылось ноиндексом я специально поставил эту тему попробовать :)
    возможно в таком случае у тебя просто кеш не обновился
     
    UltrbI4 нравится это.
  9. compaq

    compaq Постоялец

    Регистр.:
    6 сен 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    25
    не используйте невалидный самопридуманый яшкой тег "<noindex></noindex>". Он уже спустя пару лет одумался и предложил разумный вариант <!--noindex--><!--/noindex-->;)
     
    UltrbI4 нравится это.
  10. DuvE

    DuvE

    Регистр.:
    16 май 2010
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    10
    Пробовал оба варианта, однако бот ходит по обоим пока что...
     
Статус темы:
Закрыта.