[Помогите] Trojan Downloader

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем didi33, 12 фев 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. didi33

    didi33 Создатель

    Регистр.:
    15 июн 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    10
    Привет.
    Ситуация следующая:
    Есть хостинг, на нем 4 сайта, при заходе на 2 из них касперский выдает, что на сайте вирус.
    Касперского поставил сегодня, до этого стоял нод и ничего такого не выдавал.
    Что пишет касперский:
    tro-down.jpg
    tro-down-1.jpg
    12.02.2011 18:29:38 Firefox Обнаружено: Trojan-Downloader.HTML.Agent.sj Перейти по ссылке
    12.02.2011 18:29:38 Firefox Запрещено: Trojan-Downloader.HTML.Agent.sj Перейти по ссылке
    Подскажите как исправить и что это может быть?
    Спасибо.
    В вебмастере яндекса:
    Вредоносный код на сайте не обнаружен
     
  2. 4erepaha13

    4erepaha13

    Регистр.:
    20 июн 2009
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    17
    Аналогичная ситуация, время от времени на 2-3 блогах на ВП вылазит этот алерт, при том что дрвебер онлайн ничего не находит, выкачанные копии сайтов локально каспер проверяет - ничего не находит.
    Но при заходе на сайт - ругается.
    Есть подозрение что какойто яваскрипт на сайте содержит код, ложно опознаваемый каспером за троян.
     
    didi33 нравится это.
  3. didi33

    didi33 Создатель

    Регистр.:
    15 июн 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    10
    dr.web тоже ничего не нашел, но как-то боязно, ведь если есть что сайт можно быстро убить
     
  4. DMS

    DMS Злодей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    353
    походу через сторонние скрипты лезет почитай здесь может поможет https://www.nulled.cc/showthread.php?t=201634
     
    didi33 нравится это.
  5. kanton

    kanton Постоялец

    Регистр.:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    6
    Это пока что, советую как можно быстрее убить этот скрипт
     
    didi33 нравится это.
  6. Hilo

    Hilo

    Moderator
    Регистр.:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    579
    didi33 нравится это.
  7. didi33

    didi33 Создатель

    Регистр.:
    15 июн 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    10
    обновил ВП (3.04 - 3.05)
    снес по возможности все плагины
    убрал партнерку
    касперский перестал трезвонить

    Добавлено через 2 минуты
    Подскажите, нужно ли теперь менять пароли на хостинге, на фтп, на вход в админ сайта, на БД?
     
  8. Danilka71

    Danilka71 Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    7
    Ну а как думаете? :)
    Конечно поменяйте, не сложно же. Зато спокойнее будет на душе...
     
    didi33 нравится это.
  9. aleksy_g

    aleksy_g Создатель

    Регистр.:
    28 окт 2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Если возник прецедент, явно не на пустом месте. У меня с несколько десятков сайтов на вордпрессе и постоянно туда кто то ломится чего то "домазать". ИМХО при любых нездоровых проявлениях с контентом и тем более с кодом на сайте нужно сразу менять не раздумывая все административные пароли. И ещё поставить плагинчик что контролирует изменения кода и если чего семафорит. К сожалению популярность движка частенько вылезает боком для хозяев.
     
  10. Maza

    Maza

    Регистр.:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    118
    Щяс на некоторые партнёрки ругается типо Stimulprofit.com под фильтры попал
     
Статус темы:
Закрыта.