Можно ли backup-папки юзеров directadmin-а примонтировать на другой винт?

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем SoaringHawk, 12 фев 2011.

Модераторы: mefish, stooper
  1. SoaringHawk

    SoaringHawk Постоялец

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    2
    По умолчанию directadmin создает пользовательские бэкапы в папках "/home/<username>/backups".

    Можно ли только эти папки примонтировать на второй винт? Т.е. что бы бэкапы автоматически создавались и хранились физически на другом винте.

    И если это делается так же просто как со свежесозданной папкой через mount, то как быть, если там уже есть бэкапные архивы? И не будет ли ругаться сам directadmin?
     
  2. admLoki

    admLoki генератор случайного PHP

    Регистр.:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    93
    Не знаю, использует ли DA skeleton для домашних директорий, но можно использовать символические ссылки.

    man ln
     
  3. christof

    christof Повелитель

    Регистр.:
    28 июн 2006
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    209
    Если у тебя админ акк на директадмин то такое есть.
     
  4. adramelech

    adramelech Постоялец

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    19
    Ругаться не будет, если права правильные будут.
    + Смотри сам как ты хочешь, если второй винт и персональные разделы пользователей то тогда надо в /etc/fstab прописать опции монтирования
    Если на винте один раздел то просто папки и симлинку на папку в хоме юзера, и соблюдение прав овнера.
     
  5. dolmatov

    dolmatov Создатель

    Регистр.:
    12 окт 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Насколько помню там можно сделать бакуп на удаленый сервер через FTP
     
  6. Nnivd

    Nnivd Создатель

    Регистр.:
    1 май 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Вы уверены что эта функция есть в Direct Admin, где именно? Не путаете ли вы ее с CPanel?

    Вопрос в тему, а как скопировать большой массив данных (пару Гб) с одного виртуального хостинга на другой по FTP. Неужели все загонять в tar, а потом сливать или есть другой метод или скрипт?
    RapidGet не видит файлы больше 2 Гб. Доступа по ssh нет. Как решить проблему?
     
  7. christof

    christof Повелитель

    Регистр.:
    28 июн 2006
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    209