как выровнять 2 блока?

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Damasc, 7 фев 2011.

Модераторы: zek24
  1. Damasc

    Damasc

    Регистр.:
    5 мар 2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    6
    [​IMG]
    Каким образом можно немного опустить блок с соц. закладками. Нужно чтобы он был на уровне стрелочки "Вернуться".
    Надеюсь на помощь!
     
  2. EviLive

    EviLive Создатель

    Регистр.:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Хорошо бы в код глянуть, а то как пальцем в небо!
    дайте ссылку
     
  3. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    padding-top или margin-top у блока с закладками -)
     
    Damasc нравится это.
  4. evraya

    evraya Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    296
    Ну позвольте поумничать:

    пиксели в зависимости от разрешения - величина относительная(и если на мониторе создателя будет ок, то у юзера убегать будут блоки).

    Поэтому корректнее всего либо в inline элементы поместить и друг за другом вывести.

    Либо если надо по краям чтобы элементы делают это float-м, один right другой left.

    И в конце не забыть очистить.

    А еще часто используют ul с li, указывая обтекание и width:50%.
     
    Damasc нравится это.
  5. Damasc

    Damasc

    Регистр.:
    5 мар 2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    6
    HTML:
    .share422 {
    float: left;
    padding-top: 15px;
    }
    HTML:
    	<span class="share442">
    <script type="text/javascript" src="http://haot.ru/share42/share42.js"></script>
    <script type="text/javascript">share42('haot.ru/share42/','{full-link}','{title}',150,20)</script>
    		</span>
    вот так у меня выглядит css. Ничего не происходит. где ошибся?
     
  6. evraya

    evraya Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    296
    HTML:
    
    <ul class="floatul">
    <li><script type="text/javascript" src="http://haot.ru/share42/share42.js"></script></li>
    
    <li><script type="text/javascript">share42('haot.ru/share42/','{full-link}','{title}',150,20)</script></li>
    </ul>
    
    В стилях:
    Код:
    
    .floatul
    {
    list-style-type:none;
    float:right;
    padding:0;
    marging:0;
    }
    .floatul li
    {
    width:50%;
    float:right;
    padding:0;
    marging:0;
    }
    }
    
     
    Damasc нравится это.
  7. Damasc

    Damasc

    Регистр.:
    5 мар 2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    6
    HTML:
    <span class="argback">[not-group=5]{include file="engine/modules/post_warned.php"}[/not-group]<img src="{THEME}/images/spacer.gif" alt=" "><a href="javascript:history.go(-1)" title="Вернуться"><strong>Вернуться</strong></a></span>
    
    <script type="text/javascript" src="http://haot.ru/share42/share42.js"></script>
    <script type="text/javascript">share42('haot.ru/share42/','{full-link}','{title}',150,20)</script></li>
    Ничего не получилось... Выкладываю код с "Вернуться"

    у class="argback" следующее в стилях:

    в одном файлt стиля:

    HTML:
    .argback { float: right; }
    в другом:

    HTML:
    .argback img {
    	width: 16px; height: 16px;
    	vertical-align: middle;
    	margin-right: 3px;
    	background: transparent url("../images/historyicons.png") no-repeat -126px -98px;
    }
     
  8. evraya

    evraya Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    296
    Советую сделать в редакторе с обычными элементами чтобы заработало, то есть содержимое div обычный текст.

    Потом стили перенести уже на служебный код.

    А тот код что приводите - он ведь и не должен работать, вы ж поставьте рабочий.

    Причем с простыми элементами поймите как работает и что за что отвечает, а потом просто перенесите.
     
    Damasc нравится это.
  9. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Damasc, скинь ссылку, точно скажу.
     
  10. darth

    darth Постоялец

    Регистр.:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    имхо проще сделать таблицей. а вообще запили весь сорц этого блока- быстро поможем