сколько RAM занимает модуль apache?

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем absurdo, 7 фев 2011.

Модераторы: mefish, stooper
  1. absurdo

    absurdo

    Регистр.:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    8
    Как узнать сколько оперативной памяти занимает определенный модуль apache?
     
  2. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    запустить без модуля - top процесса апач
    запустить с модулем - top процесса апач
    посчитать разницу ...

    ну как то так :)

    top - проверять желательно не сразу после рестарта а хотябы через пару часов работы (чем больше посещалка тем быстрее можно проверять), тк со временем многое меняется.
     
  3. absurdo

    absurdo

    Регистр.:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    8
    Мда, меня тоже такая мысль посещала. Думал вдруг есть способ попроще.
     
  4. absurdo

    absurdo

    Регистр.:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    8
    мне такое посоветовали# pmap `pgrep httpd -d ' '` | grep mod_ssl\.soно эта команда у меня ничего не выдает
     
  5. sens7

    sens7 Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    как бы это число колибается)
    точно думаю врядле кто-то может сказать, да и зачем)
     
  6. enzo74

    enzo74 Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    14
    При старте около 40 мбайт, наверное, а под нагрузкой тут уже на боевом серваке смотреть надо.
     
  7. absurdo

    absurdo

    Регистр.:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    8
    Что именно занимает 40 МБ? Тут речь об отдельных модулях идет.
     
  8. Archy1991

    Archy1991 Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    8
    50-70 RAM ( у меня так)
     
  9. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    621
    Ось какая ? Не всегда процесс называется httpd ! Или mod_ssl выключен (

    Код:
    [root@nws ~]# pmap `pgrep httpd -d ' '` | grep mod_ssl\.so
    00002ab26be49000    156K r-x--  /usr/lib64/httpd/modules/mod_ssl.so
    00002ab26be70000   2048K -----  /usr/lib64/httpd/modules/mod_ssl.so
    00002ab26c070000      8K rw---  /usr/lib64/httpd/modules/mod_ssl.so
    00002ab26be49000    156K r-x--  /usr/lib64/httpd/modules/mod_ssl.so
    00002ab26be70000   2048K -----  /usr/lib64/httpd/modules/mod_ssl.so
    00002ab26c070000      8K rw---  /usr/lib64/httpd/modules/mod_ssl.so
    00002ab26be49000    156K r-x--  /usr/lib64/httpd/modules/mod_ssl.so
    00002ab26be70000   2048K -----  /usr/lib64/httpd/modules/mod_ssl.so
    00002ab26c070000      8K rw---  /usr/lib64/httpd/modules/mod_ssl.so
    00002ab26be49000    156K r-x--  /usr/lib64/httpd/modules/mod_ssl.so
    00002ab26be70000   2048K -----  /usr/lib64/httpd/modules/mod_ssl.so
    00002ab26c070000      8K rw---  /usr/lib64/httpd/modules/mod_ssl.so
    00002ab26be49000    156K r-x--  /usr/lib64/httpd/modules/mod_ssl.so
    00002ab26be70000   2048K -----  /usr/lib64/httpd/modules/mod_ssl.so
    00002ab26c070000      8K rw---  /usr/lib64/httpd/modules/mod_ssl.so
    00002ab26be49000    156K r-x--  /usr/lib64/httpd/modules/mod_ssl.so
    00002ab26be70000   2048K -----  /usr/lib64/httpd/modules/mod_ssl.so
    00002ab26c070000      8K rw---  /usr/lib64/httpd/modules/mod_ssl.so
    
    Выводит чего ?
     
  10. Cklerick

    Cklerick Постоялец

    Регистр.:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    11
    Друзья, не забываем что не так срашен апач и его модули в простое, как апач,когда к нему подклаются, если мне не изменяет память то на 1 подключение апач берет 8-16 мб оперативы,(сейчас точно не скажу,ибо не помню) теперь посчитаем 10 одновременных подключений...100 одновременных подключений...а ботнет с 1к+ айпишников?....
    Сам же апач кушает примерно 50 мб(данные с работающего VPS на котором не хостится ни один сайт)