ошибка вывода времени - отстает на 1 час

Тема в разделе "PHP", создана пользователем гипноЖаба, 6 фев 2011.

Модераторы: latteo
  1. гипноЖаба

    гипноЖаба Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    19
    подскажите,почему у меня на локальном сервере(XAMPP)ос -SUSE 11.3
    вывод времени отстает на один час,хотя системное время правильное?
    PHP:
    <?php echo date ' H: i : s ' ) ; ?>
     
  2. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    смотри секцию [Date] в php.ini

    может у тебя другая зона стоит ?
     
    гипноЖаба нравится это.
  3. гипноЖаба

    гипноЖаба Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    19
    спасибо у меня стояло:
    PHP:
    date.timezone Europe/Berlin
    изменил на
    PHP:
    date.timezone "Europe/Kiev"
    перезагрузил сервер и теперь все путем!
     
  4. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    неправильное решение, оно правильно только если вы небудите делать поддрежку часовых поясов.... что не есть хорошо... я как то люблю видеть смое местное время на сайте а не чье то)

    правильно выставтять лондон +0 и от него плясать
    пример

     
    гипноЖаба нравится это.
  5. CnecHa3

    CnecHa3 Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    20
    А допустим если нет возможности изменить php.ini, можно вот так:

    PHP:
    $offset 2//(Latvia/Riga)
    $time time() + ($offset 3600);