Как вывести html в php без экранирования кавычек

Тема в разделе "PHP", создана пользователем sidor80, 6 фев 2011.

Модераторы: latteo
  1. sidor80

    sidor80 Постоялец

    Регистр.:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    33
    Надо в php файлах выводить html страницы где много тэгов с кавычками
    как это можно зделать чтоб не экранировать кавычки
    вот пример кода
    PHP:
     if (file_exists($put)) {
        echo 
    "Знакомый";
        } else {
        echo 
    "Враг <script language=\"JavaScript\">window.location.reload();</script> ";
    }
    там где
    PHP:
     echo "Враг <script language=\"JavaScript\">window.location.reload();</script> "
    должена выводится страница c HTML тэгами содержащая кавычки.
     
  2. chang

    chang

    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    117
    PHP:
    <?php if (file_exists($put)) { ?>
      "Знакомый"
    <?php  } else { ?>

    Враг <script language="JavaScript">window.location.reload();</script>
    html 
    <b class="xxx">html</b>
    <p class="qwe" id="zxczc">еще html</p>

    <?php }?>
     
    sidor80 нравится это.
  3. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    PHP:
    if (file_exists($put)) {
    echo 
    'Знакомый';
    } else {
    echo 
    'Враг <script language="JavaScript">window.location.reload();</script>';
    }
    Главное тут в кавычках не запутаться - где двойные, где одинарные.
     
    DenisK нравится это.
  4. Alternator

    Alternator

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    145
    http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php#language.types.string.syntax.heredoc
     
  5. verissimo

    verissimo

    Регистр.:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    139
    Попробуй вставить html код внутри <<<END END;
     
  6. Mr.Emm

    Mr.Emm Постоялец

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    107
    Может быть лучше воспользоваться шаблонизатором, чтобы не смешивать мух с котлетами?:) ...это не обязательно должен быть Смарти, есть и попроще.
     
  7. frantz1488

    frantz1488

    Регистр.:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    43
    отличный способ всегда ним пользуюсь, что бы было понятней вот пример
    PHP:
    echo <<<END
    <h1>"HELLO WORLD" или 'HELLO WORLD'</h1>
    END;
     
  8. Shery

    Shery Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    если есть JS, то пользуюсь первым вариантом.