Долгая загрузка страницы

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Fars, 2 фев 2011.

Модераторы: kadurinho
  1. Fars

    Fars

    Регистр.:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    32
    У меня страницы каталога загружаются от 30 секунд до 2 минут. Охренеть. Раньше все в номре было.
    Это нормально для скрипта, или это хостинг плохой?
    Хостер говорит, что у него все в норме. :nezn:
     
  2. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    посмотри пинг хостера + сделай оптимизацию движка (на этом форуме есть темы).

    посмотри другие сайты на этом хостинге (ip), с какой скоростью они открываются.

    30 секунд это конечно перебор уже...
     
  3. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    717
    Проверь через этот сервис, покажет время по каждому элементу
    (графика, скрипты, css и т.д.)
    Перейти по ссылкеА также если элементы отсутствуют, например нет какой-то картинки, это кстати может значительно повлиять на загрузку, особенно, если табличная вёрстка.
     
  4. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
  5. gruz222

    gruz222 Постоялец

    Регистр.:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    6
    установи дополнение к firefox pagespeed
    http://code.google.com/intl/ru/speed/page-speed/
    он тебе покажет в чем косяк
     
  6. andrei_k

    andrei_k

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    52
    Сделай трассировку для начала (cmd -> tracert IP), возможно, хостер не при чем, а дело в провайдере, или на пути к серверу.
     
  7. sergio433

    sergio433 Постоялец

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    Иногда кстати пинговка сайта показывает все в норме, если провайдер предоставляет MYSQL базу на отдельном домене то пинговать нужно и его.
    Например у меня подключение к базе идет не через локалхост а отдельным доменном например Перейти по ссылке , и при пинговке сайта все ок, а база как раз в это время тормозит и тогда и идет торможение сайта при открытии.
     
  8. sprites_ua

    sprites_ua Создатель

    Регистр.:
    14 фев 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    7
    я делал сайт по стройматериалам, раньше не тормозило вообще, но через 2 года накопилось 3-4 тыс товаров и начались лаги как у автора.
    Самым простым решением этой проблемы стало очистка кеша раз в неделю через стандартный /installer
    Первое что сделайте запишите время загрузки магазина через /?debug=time
    Потом очистите кеш и снова замерьте секунды.
    Попробуйте, вам должно помочь.