Простая выборка MySQL

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем extrimportal, 1 фев 2011.

Модераторы: latteo
  1. extrimportal

    extrimportal

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    70
    Нужно сделать простую выборку. Из 5 баз нужно из таблицы dle_users выбрать пользователя с именем admin. Сорри просто в этом не фурычу, знаю что должно быть что то вида
    PHP:
    select dle_users 
    from db1
    ,db,2db
    where name
    ="admin"
    но как правильно ненаю(((
    СПАСИБО.
     
  2. andrei_k

    andrei_k

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    52
    Какое поле необходимо брать из базы?
    Прочитай мануал здесь:
    http://www.phpclub.ru/mysql/doc/select.html

    Потратишь полчаса-час на разбор - пригодится еще не раз, если хочешь и дальше этим заниматься :)
     
  3. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    как-то так
    PHP:
    $result1 mysql_query ("SELECT * FROM `dle_users` where `name`='admin'",$db1);
    $result2 mysql_query ("SELECT * FROM `dle_users` where `name`='admin'",$db2);
    .....
     
  4. extrimportal

    extrimportal

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    70
    Баз 5
    Таблица длеюзерс
    Поле name.
    Залекс а нельзя ли в один запрос склепать а то если баз 20 а таблицу или поле придеться сменить то мучаться придеться))). Пол часа
    Потратить на учобу можно просто память плохая а нужен только єтот запрос.
     
  5. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    у каждой базы свой пользователь БД, свой пароль к нему, свое уникальное подключение. каким образом ты хотел их объединить? или сливай все дле в одну базу переименовывая таблицы с префиксами, или используй то что двумя постами выше посоветовали.
     
  6. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    если логин и пароль у баз одинаковый то базу можно указать в запросе через база.таблица
    Код:
    SELECT u1.name
    FROM db1.dle_users u1, db2.dle_users u2,  db3.dle_users u3,  db4.dle_users u4,  db5.dle_users u5
    WHERE u1.name='admin'
    
    так будут соеденины все таблицы во всех комбинациях, а если надо список и если одинаковые структуры данных, то через union соединять запросы
    Код:
    SELECT * FROM db1.dle_users u1 WHERE u1.user_login='admin'
    UNION
    SELECT * FROM db2.dle_users u2 WHERE u2.user_login='admin'
    UNION
    SELECT * FROM db3.dle_users u3 WHERE u3.user_login='admin'
    
     
  7. extrimportal

    extrimportal

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    70
    так как выше у меня бросает ошыбку.
    да я могу склепать всё в одну базу, но какой тогда будет запрос?
    запрос
    у меня работает
    а по запросу
    выдаёт только значение из первой таблицы, такой же запрос с запятой, между таблицами тоже ошибка. люди хелп :confused:
     
  8. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    если у тебя после слияния баз получились таблицы 1dle_users, 2dle_users и тд попробуй вот так
    PHP:
    "SELECT * FROM `1dle_users`,`2dle_users` where `name`='admin'"