Установка Вирты

Тема в разделе "Интернет-магазины", создана пользователем Paulus, 1 фев 2011.

  1. Paulus

    Paulus Постоялец

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    11
    С официального сайта скачал установочный пакет, начал устанавливать, но выдает такое:

    Ошибка загрузки файла на сервер

    Невозможно найти установочный пакет

    Что за хрень и почему? Где этот пакет может быть?
     
  2. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    251
    Права на папки посмотри - должны иметь права на запись. Ну и другие
    tmp - 0777 предположим.
    http://dev.virtuemart.net/attachments/download/167/VirtueMart_1.1.6-COMPLETE_PACKAGE.j15.zip
    Разархивируй архив. Там сам компонет и модули.
     
    Paulus нравится это.
  3. Paulus

    Paulus Постоялец

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    11
    Спасибо, а 755 не проконает? а то новый хостер. я пока до саппорта еще не достучался.
    И папки разархивировал, не первый раз ставлю.

    Только никогда права доступа не менял.
     
  4. Nord2000

    Nord2000 Постоялец

    Регистр.:
    16 май 2006
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    28
    Через FTP клиент можно права поменять или через панель управления. Что имеется в наличии?

    А так есть еще гигантский мануал на все случаи жизни http://joomlaforum.ru/index.php/board,237.0.html
     
    Paulus нравится это.
  5. Paulus

    Paulus Постоялец

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    11
    Через ФТП проще, но на какие папки и файлы?
     
  6. Nord2000

    Nord2000 Постоялец

    Регистр.:
    16 май 2006
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    28
    Попробуй установить таким образом

    поставил вручную у себя на локале.

    Захожу в админку. Расширения > Установить/удалить.
    Открывается страница, на которой есть: "Загрузить файл пакета", "Установить из папки" и чё-то там ещё...
    Смотрим "Установить из папки" какой там путь прописан. У меня на локале такой "Z:\AppServ\www\Joomla\tmp". Поэтому я положила все файлы из архива com_VirtueMart_1.1.3.j15.zip в папку tmp\com_VirtueMart на своём серваке.

    В админке "Установить из папки" дописал после "\tmp" ещё "\com_VirtueMart" и нажала кнопочку Установить. Вот так.

    Перед этим надо проверить, или удалена папка "administrator\components\com_VirtueMart" и "components\com_VirtueMart"
     
    Paulus нравится это.
  7. Paulus

    Paulus Постоялец

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    11
    Ой, что я только не делал! Разве что назад с сервака на комп не запаковsвал :)

    Буду разбираться.
     
  8. Nord2000

    Nord2000 Постоялец

    Регистр.:
    16 май 2006
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    28
    Я сразу не заметил пункт про " Невозможно найти установочный пакет" это обычно бывает если нет установщика, поэтому и написал из архива архив с компонентом не забыл достать?
     
  9. Agel

    Agel

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    24
    Мануал по Вирту

    Я начинал изучение с этих статей: http://wedal.ru/tag/virtuemart
    Сделали настолько всё подробно и структурировано как только можно было!
     
    Paulus нравится это.
  10. dim777

    dim777 Создатель

    Регистр.:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    1) Заливаете Joomla на хост -> Устанавливаете Joomla
    2) Заходите в Extensions -> Install/Uninstall
    3) Разархивируете VirtueMart_1.1.7-COMPLETE_PACKAGE.j15.zip -> внутри компонент виртумарт, его и надо устанавливать com_virtuemart_1.1.7.j15.zip. Если проблема с правами, то на этапе установки joomla или virtuemart установщик ругнется.