добавить функцию в админку

Тема в разделе "Drupal", создана пользователем kozax89, 1 фев 2011.

Информация :
Прежде чем создать новую тему внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
Модераторы: DMS
  1. kozax89

    kozax89 Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    Есть сайт на друпал. Нужно добавить функцию в админку. Функция будет очищать определенную ячейку в определенной таблице. Как мне это реализовать, чтобы в админке была где нибудь ссылка на эту функцию?

    (саму функцию php офкоз напишу - интерисует как это имплементировать в друпал)
     
  2. RxB

    RxB

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    51
    hook_menu() в своём модуле с путём admin/content/clear-cell, например
     
  3. kozax89

    kozax89 Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    можешь пояснить пожалуйста? С друпалом работаю первый раз, до этого все писал с 0.
     
  4. RxB

    RxB

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    51
    Принцип тот жеhttp://api.drupal.ru/api/file/developer/examples/page_example.module/6
     
  5. kozax89

    kozax89 Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    решил воспользоваться View Bulk Operation

    в настройках выставил "Выполнить произвольный PHP код"

    в таблице field_data_field_new_book надо заменить все записи в ячейке field_new_book_value на 0.

    Отмечаю все нужные материалы, выставляю "Выполнить произвольный PHP код" - и какой код мне надо ввести чтобы обнулить нужные мне ячейки? А то с утра сежу над этой задачей, уже весь мозг сломал...

    PHP:
    mysql_query("UPDATE field_data_field_new_book SET field_new_book_value='0'");
    не работает
     
  6. RxB

    RxB

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    51
    Код:
    db_query('UPDATE {field_data_field_new_book} SET field_new_book_value = 0')
     
    kozax89 нравится это.
  7. kozax89

    kozax89 Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    спасибо, но уже прошел следующий код:
    PHP:
    db_query"UPDATE field_data_field_new_book SET field_new_book_value='0'");
    db_query"UPDATE field_revision_field_new_book SET field_new_book_value='0'");
     
  8. RxB

    RxB

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    51
    Кавычки это неправильно.
    Но если совсем по правильному делать, то:
    Код:
    db_query( "UPDATE {field_data_field_new_book} SET field_new_book_value=%d", 0);
    db_query( "UPDATE {field_revision_field_new_book} SET field_new_book_value=%d", 0);
    
     
  9. kozax89

    kozax89 Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    а если будет не лень, или к примеру скучно, можешь набросать как должен выглядеть файл mymodule.module для реализации этого функционала на странице "Материалы"? А то я прошел туториал по твоей прошлой ссылке, результат - 0 :) ps. drupal 7.