[VIP] О потоках и нагрузке на сервак.

Тема в разделе "SEO Скрипты", создана пользователем Mamadu, 30 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mamadu

    Mamadu

    Регистр.:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    1.000
    Как ни странно на такой простой вопрос "Почему идет перегруз сервака и потоки дохнут/размножаются" ответа от "гуру" так и не получил(задавал раз 10 - глухо). Чтож, спасение утопающих - дело рук самих :). Итак чтобы вип из последнего релиза (да и не только из него) работал "правильно" и не кушал много, НУЖНО:

    1) Зазендить его обязательно!
    2) Ни в коем случае не ставить НИЧЕГО в поле Proxy Check URL: (прокси ему кормить надо валидные чекнутые той же Сансарой или еще чем).

    Вот и все собственно.... Спасибо за внимание :).
     
  2. noIIIpera

    noIIIpera

    Регистр.:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    63
    Не гуру, но уже несколько раз отвечал на эти вопросы, тока никто не хочет(я так понимаю) их читать. Мамаду, кажись и тебе тож отвечал на них, но уже не припомню.

    1)Если это не пхп445 или пхп521, и на хосте разрешена popen(), то отвечаю за стабильную работу ВИПа. Ну ясное дело если своими действиями не ухудшите работу.
    2)Почему размножаются потоки? Блин а никто уже не умножает количество потоков на слип с поправкой поиска форм/чека проксей/юзания тэга /%/ и не засовывает это число в таск. Кто-то брякнул, что в таск надо ложить 5 мин и писец - все так и поступают. У меня на 700 стволах таск дергается раз в 50 минут, если кому интересно.
    3)"...не ставить НИЧЕГО в поле Proxy Check URL..." - афигеть рекомендация. Я рекомендую в обязательном порядке юзать Proxy Check URL, а сам EYE ложить на другой хост. Если вы не хотите проблем с абузами и с ошибками. Исключением может быть только серверные прокся, например от глобо.
    4)"...Почему идет перегруз сервака..."
    4.1)Я уже сто раз писал, но все на это насрать видимо. Народ блин, вы в курсе что переделанный массив от спамита не канает для випа или сет.ини от 1,52 хрен подходит для 2,0, т.е. он подходит, но блокирует саму суть алгоритма этой версии. А все сетапы, что здесь выкладывали ведут к перегрузу сервака по причине дубликатов корреляций.
    4.2)Далее, что вы там пишите в максимальном размере страницы? Я хз что там по-умолчанию, но установка там 100000-120000 в большинстве случае устраняет проблему.
    4.3)Еще про прокси...если они лажовые или вы вырубили их чек по совету Мамаду, то чисто вопрос времени, когда сервак упадет. Перед падением он пишет логи, я так понимаю в них фиг кто заглядывает. Дак там обычно перебор туевой хучи проксей или попытка спамить через коде-нет проксю.
    4.4)Поиск форм сделан хреново. Рекомендую либо его отключать нафиг, а формы искать чекерами, либо ставить минималку. Я встречал орлов со значением 50 в этом параметре.
    4.5)Тэг /%/ - все задержки/проверки проксей/поиски форм нужно умножать на количество этих тэгов

    @Мамаду: Сорри бро
     
  3. murzik

    murzik

    Регистр.:
    26 май 2007
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    30
    если ставить 100к на размер страниц, там ваще будет мало тех, что попадут в googurls
     
  4. noIIIpera

    noIIIpera

    Регистр.:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    63
    А если ставить 500к, то эти баклинки нафиг не нужны
    Зайди на любой блог, отключи графику, выгрузи на диск хтмл и измерь вес - ты будешь неприятно удивлен.
    Например блог Евроньюса весит 70к, а википедия - 88к
     
  5. Mamadu

    Mamadu

    Регистр.:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    1.000
    А нельзя ли просто тупо формулу сказать? Типа количество потоков -x .... итого требуется x*y/2p = task
    Прокси от сансары можно юзать без проверки? Вроде они элит+аноним+post
    Сетап по умолчанию дает нормальную пробиваемость?
     
  6. Yenigun

    Yenigun Постоялец

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    17
    Просьба сильно не пинать, всего лишь личные наблюдения.
    Sets.ini по умолчанию дает пробиваемость в РАЗЫ хуже, чем переделанный от Спамита, с любовью вычищенный от мусора, и дополненный. Разумеется. при этом ставится галка "Альтернативный анализ".
     
  7. zetar

    zetar

    Регистр.:
    18 май 2007
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    348
    оффтоп
    кто может поделится конфигами для VIP2 ?
     
  8. noIIIpera

    noIIIpera

    Регистр.:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    63
    Сорри, чета подумалось, что каждый сам могет умножить.
    Повторюсь. Никакие кроме серверных не рекоменд юзать без EYE. кто не верит, может спросить Вайзе или Империора(а теперь еще и Романова). В противном случае...смотри мой пост выше.
    Нефига, на ВИП-2 сменилась логика анализа, а сетс.ини идет от хз какой версии. Судить конеш каждому самостоятельно:
    1) Изменился порядок приоритета анализа полей, т.е. перекрытие корреляций теперь идет в другом порядке
    2) Изменился мульти-хеадер(кто читал логи, тот поймет) на уникальный
    3) Включен альтернативный анализ "message"
     
    Mamadu нравится это.
  9. murzik

    murzik

    Регистр.:
    26 май 2007
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    30
    на одном хосте запустил ВИП, а проценты не бугут (т.е. потоки ваще не запускаются). Перепробовал кучу вариантов путей до пхп - ничего:( В мануале об этой проблеме написано только про путь до php и про файл slave.php. Хостер говорит, что путь стандартный (/usr/local/bin/php).... Кто-нить с этим сталкивался?
     
  10. Mamadu

    Mamadu

    Регистр.:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    1.000
    ПРоверь права на папки (включая папку с випом) должны быть 777. Путь до пхп попробуй - PHP (просто так и все).
     
Статус темы:
Закрыта.