в чём ошибка

Тема в разделе "PHP", создана пользователем droit74, 31 янв 2011.

Модераторы: latteo
  1. droit74

    droit74 Постоялец

    Регистр.:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    делаю проверку существуетли запись в бд оправляю запрос "mysql_query" если есть то TRUE если нет её то FALSE
    а у меня в любом случаи пишит true почиму ??
    PHP:
    $topic_test_result mysql_query("SELECT topic_id FROM test_topic_name WHERE topic_id = '$perr' ");
    if (
    $topic_test_result == FALSE ){ echo "false" ; }    
    else echo 
    "true";
     
  2. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    ошибок нет, просто false будет когда ошибка в запросе, например когда нет такой колонки в таблице. А если запрос проходит то всегда будет true. А если надо узнать пустой ли ответ на запрос, то можно узнать количество строк в ответе
    PHP:
    $count mysql_num_rows($topic_test_result);
    if(
    $count<=0){ 
        echo 
    "false";
    }else{
        echo 
    "true";
    }
     
    droit74 нравится это.
  3. parks

    parks

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    42
    Допиши в запросе
    PHP:
    or die(mysql_error());    
    И посмотри чё за ошибка , если не розберёшся пиши сюда
     
  4. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    Достаточно if($count)