передача переменных в другую страницу

Тема в разделе "PHP", создана пользователем droit74, 31 янв 2011.

Модераторы: latteo
  1. droit74

    droit74 Постоялец

    Регистр.:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    как с помощью php передать переменною на следующую страницу
     
  2. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    после вопросительного знака в ссылке на следующую страницу
    ссылка?peremennaya1=5&peremennaya2=6
    а получить
    PHP:
    echo $_GET['peremennaya1'];
    если значение текст то закодировать с urlencode
    PHP:
    echo 'http://ссылка?peremennaya1='.urlencode('длинный текст');
    или
    HTML:
    
    http://ссылка?peremennaya1=<?=urlencode('длинный текст'); ?>
    
     
  3. droit74

    droit74 Постоялец

    Регистр.:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    а другие варианты есть ?? GET не поодходит много текста, html форма тож не подходит так как переход на следощую страницу осущиствляеться путём header('location: http://www.site.php')
     
  4. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    Можно использовать куки... Или базу данных подключить к этому делу...
     
  5. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    если переход на том же домене, может подойдёт сессия
    PHP:
    session_start();
    $_SESSION['text'] = 'куча текста';
    header('location: http://сайт/test2.php');
    test2.php
    PHP:
    session_start();
    echo 
    $_SESSION['text'];
    может текст хранить в базе, а передавать только переменную ид записи текста из базы, и на следующей странице вытаскивать по ид из базы.
     
  6. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    Просто сохранить текст в файл и в сессии сохранить указатель, где лежат данные. Хранить в сессии тучу текста плохо.
     
  7. droit74

    droit74 Постоялец

    Регистр.:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    спасибо всем за ответы но я думал в php есть чтото на подобии формы котороя может отправить паременные на следущую страницу.. ((
     
  8. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    Ну можно ещё создать функции, вычисляющие нужные переменные, и вызывать их из любой страницы, предварительно подгрузив файл с функциями
     
  9. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    Есть. Для этого и придуман механизм сессий. Чтобы хранить состояние между запросами. Не надо изобретать велосипеды. А уж где хранить данные - дело разработчика. Главное, что сессия позволяет связать между собой разделенные по времени запросы к сайту.
     
  10. Kloster

    Kloster

    Регистр.:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    12
    при такой формулировке правильно уже сказали - сессия - лучший вариант.
    Другой вопрос, что именно ТС надо. Может ему другой вариант подойдет, но никакой информации он не предоставил, потому приходится только догадываться.

    Может быть там вообще переход не нужен, а можно все на одной странице обработать, тогда и данные передавать не придется.