[Помогите] WP 3.0 проблема с добавлением верхнего меню

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем KHyT, 28 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. KHyT

    KHyT

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    27
    Давно не юзал WP вот решил быстренько сделать пару блогов, нашел шаблон
    WordPress тема RedBel 1.0 http://wordpress-ru.ru/page/3/
    Хочу добавить меню наверх все забыл как добавлять :( все файлы в шаблоне перерыл нечего нет, хотя при установке стоит меню Главная и Детали помогите пожалуйста
    Помню что в WP все как то иначе:(

    С этим разобрался там оказывается это страницы, а вот как коннтент по ним раскидать не пойму, как по рубрикам контент разложить понимаю а как по рубрикам и страницам не пойму
     
  2. Бобр Добр

    Бобр Добр

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    37
    1) нужно редактировать картинку background(поднять полосу бордовую вверх)
    2) нужно отредактировать css
    HTML:
    
    #header .menu {
        position:absolute;
        top:0px;
        left:51px;
        max-width:840px;
    }
    3) не обязательно: патом можно опустить строку с поиском чуть ниже
    HTML:
    div.search-form {
        position:absolute;
        right:48px;
        top:60px; <-увеличить отсуп с верху
        display:block;
        width:281px;
        height: 33px;
        background:url(images/background_sprites.png) top right no-repeat;
     
  3. KHyT

    KHyT

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    27
    А как сделать так чтоб страница рубрики была обьеденина со страницами
    То есть те новости что в рубриках отображались и на страницах меню
     
  4. Бобр Добр

    Бобр Добр

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    37
    вы сами поняли что написали? я нет... поясните.
     
  5. duncan

    duncan батяр з личакова

    Регистр.:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    437
    это выводит меню:
    PHP:
    <?php  wp_nav_menu( array( 'sort_column' => 'menu_order''Primary Navigation''theme_location'=>'primary''container'=> '''menu_class'=> 'menu' ) ); ?>
    это выводит рубрики:
    PHP:
    <ul>
    <?php wp_list_categories('show_count=0&title_li='); ?>
    </ul>
    не вижу никаких проблем, чтобы выводить и страницы и рубрики в одном месте
     
  6. KHyT

    KHyT

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    27
    [​IMG]
    Вот главное верхнее меню, строится оно из страниц, как сделать так чтоб новости из Рубрики работа попадали в Меню Работа, получается как то что создаю новость отмечаю рубрикой Работа но она не попадает в меню она отображается на Главной, а меню работа так и остается пустое если по нему перейти
    Вот как сделать чтоб оно состояло из рубрик а не из страниц, вот эта тема к примеру:
    http://wordpress-ru.ru/page/15/


    НЛО улетай улетай кыш отседова
     
  7. duncan

    duncan батяр з личакова

    Регистр.:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    437
    на том сайте, который Вы указали есть:
    БЫСТРЫЙ ВЫБОР ШАБЛОНА -- тэги
    ТЕМАТИКА -- рубрики

    на том блоге просто нет статических страниц, о которых Вы говорите
     
  8. Бобр Добр

    Бобр Добр

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    37
    а не проще вместо страницы(ссылки) поставить ссылку на категорию, ведь на странице Работа будут выводиться посты только из 1 рубрики, это даже лучше будет так как меньше дублей...
     
  9. Alex KGB

    Alex KGB

    Регистр.:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    74
    Чтоб не плодить темы, добавлю сюда вопрос. Для старого шаблона прикручивал менюшки (2 шт - первичное и вторичное) по мануалу от http://www.wpbot.ru/?p=1582с первичным меню все получилось оно было таким:
    PHP:
    <li><a href="<?php echo get_settings('home'); ?>">Главная</a></li>
     <?php wp_list_pages("title_li="); ?>
    // а стало таким:
    <?php wp_nav_menu( array( 'theme_location' => 'primary','fallback_cb'=> '' ) ); ?>
    вторичное же меню было таким:
    PHP:
    <ul id="nav">
    <li <?php if(is_home()) { echo ' class="current-cat" '; } ?>><a href="<?php bloginfo('url'); ?>">На главную</a></li>
    <?php wp_list_categories('depth=3&exclude=1&hide_empty=0&orderby=name&show_count=0&use_desc_for_title=1&title_li='); ?>
    // при замене предыдущей строки на низлежащую виден только пункт "На главную", следующие пункты как бы загружаются, но после загрузки исчезают                    
    <?php wp_nav_menu( array( 'theme_location' => 'secondary','fallback_cb'=> '' ) ); ?>
                        </ul>
    файл functions.php содержит
    PHP:
    register_nav_menus(
        array(
        
    'primary'=>__('Первое меню'),
        
    'secondary'=>__('Второе меню'),
        )
    );
    Как решить проблему?
     
  10. Бобр Добр

    Бобр Добр

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    37
    блин я отстал от жизни) короче вот универсальный ответ так сказать, и первому и второму http://www.wpbot.ru/?p=1580, смотрим видео мужики и дамы)
    @Alex KGB аша тема в оригинале имеет 2 меню?
     
Статус темы:
Закрыта.