Заставить работать выпадающее меню

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем InoffLine, 27 янв 2011.

Модераторы: zek24
  1. InoffLine

    InoffLine

    Регистр.:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    155
    Есть сайт - 10.bitter.cz8.ru.
    На нем сверху выпадающее меню.
    При наведении на ссылку, оно соответственно выпадает:)
    Но, при этом, если попытаться навести курсор на выпавшее, то меню сворачивается.

    Как убрать сворачивание. Помогите, плз.
     
  2. evraya

    evraya Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    296
    http://www.google.com/custom?domains=stunicholls.com&q=dropdown+menu&sa=Search&sitesearch=stunicholls.com&client=pub-6651950180071236&forid=1&ie=UTF-8&oe=UTF-8&safe=active&cof=GALT%3A%23008000%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23ffffff%3BVLC%3Acc0000%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AFFFFFF%3BLBGC%3A336699%3BALC%3A000000%3BLC%3A000000%3BT%3A888888%3BGFNT%3A888888%3BGIMP%3A888888%3BFORID%3A1&hl=en
    Брала себе там на css полностью даже с ие6 работает (правда надо тогда закоммент. таблички)

    Кстати у вас там судя по всему выпадающие элементы - не дочерние от пункта меню, поэтому событие может не распространятся на них.

    Или вот легенькое многоуровневое:

    http://www.scriptiny.com/2008/11/drop-down-menu/
     
  3. InoffLine

    InoffLine

    Регистр.:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    155
    Не пойдет - я не могу изменить верстку сайта.
    А в примерах от туда нужно сделать
    class="sub"
    в выпадающем пункт.
     
  4. evraya

    evraya Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    296
    Все, увидела, была у меня такая проблема - дело в слоях. Обратили внимание, что на главной у вас последние пункты вообще не отображаются? Это потому что они под изображением, пробуйте слой поднять через z-index.
    Еще зазор там margin-ы поубирать между родительским li и дочерним ul.
     
    InoffLine нравится это.
  5. litllerror

    litllerror Создатель

    Регистр.:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    В html:
    PHP:
    <ul id="nav" class="menu">
    **
    code***
    </
    ul>
    должно быть
    PHP:
    <ul id="nav">
    **
    code***
    </
    ul>
    в css:
    PHP:
    .header {
        
    border-bottom1px solid #FFFFFF;
        
    border-top1px solid #FFFFFF;
        
    height233px;
        
    positionrelative;
    }
    должно быть:
    PHP:
    .header {
        
    border-bottom1px solid #FFFFFF;
        
    border-top1px solid #FFFFFF;
        
    height233px;
    }
     
    InoffLine нравится это.
  6. InoffLine

    InoffLine

    Регистр.:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    155
    z-index помог.
    Но проблемы с выпаднием не решил.
    Если поставить display block - то все паддинги работают, но меню криво выпадает, если поставить inline, то все наоборот.

    Добавлено через 8 минут
    Все, тему можно закрывать.
    Спасибо litllerror и evraya.
    (Не надо меня банить - без этого сообщения я бы все равно не отправил сообщение - нужно 10 символов)