Не загружаются файлы на сервер

Тема в разделе "PHP", создана пользователем tavrik, 24 янв 2011.

Модераторы: latteo
  1. tavrik

    tavrik Постоялец

    Регистр.:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста,если сможете.
    Проблема заключается в следующем.Я создал форму,через которую загружаются файлы на сервер в определенную директорию. На локальном сервере (Денвер) все отлично работает,файлы загружаются. А вот когда скрипт перенес уже на "живой сайт",то файлы не загружаются...В чем может быть проблема? На "живом сайте" скрипт даже ошибок не выдает. На директорию в которую должны загружаться файлы права выставлены 777. Т.е. в форму добавляю файл с компа,нажимаю загрузить.Типа загружает и всё, на этом дело заканчивается. В директории файлов нет. Имя директории в скрипте указано верно.Короче говоря,на Денвере все путем, а на "живом сайте" не работает.

    Заранее благодарен за помощь.
     
  2. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    717
    Возможно причина в upload_max_filesize, который по умолчанию равен 2Мб (ограничение на загрузку)
    Попробуй создай несколько разный файлов, с разным содержанием (картинки, текст и т.п.) и размеров, в названиях используй только цифры.

    Если не заработает, советую попробовать другой код в сети полно примеров
    Перейти по ссылке
     
    tavrik нравится это.
  3. tavrik

    tavrik Постоялец

    Регистр.:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    upload_max_filesize стоит 20Мб. загружаю в основном картинки до 200 Кб. Использование в названиях цифр не помогает... :(
    За ссылку спасибо конечно огромное, но мой скрипт идеально для меня подходит,но на сервере зараза не хочет почему-то грузить. Может какие-нибудь доп.настройки нужны? На денвере-то все путем...
     
  4. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    717
    Нужно посмотреть остальные параметры
    PHP:
    <?php phpinfo(); ?>
    И обратить внимание на параметры:

    file_uploads - возможность запретить или разрешить загрузку файлов в целом. По умолчанию On.

    upload_max_filesize - максимальный размер файла, который может быть загружен. Если Вам необходимо работать с большими файлами, измените эту настройку. По умолчанию 2М. Не забудьте изменить post_max_size.

    post_max_size - общее ограничение сверху на размер данных, передаваемых в POST запросе. Если Вам необходимо работать с большими файлами, или передавать несколько файлов одновременно, измените эту настройку. Значение по умолчанию 8М.

    upload_tmp_dir - временная директория на сервере, в которую будут помещаться все загружаемые файлы. Проверьте, какие на нее выставлены права(если на данном этапе у Вас возникли сложности, смотрите пояснения в конце статьи). Такая директория должна существовать и у пользователя, под которым выполняется Apache, также должны быть права на запись в эту директорию. Если Вы работаете с включенным ограничением

    open_basedir - то временный каталог должен находиться внутри. Вам не нужно заботиться о ее чистке или об уникальности имен, PHP решает эту проблему за Вас.

    Раздел "НАСТРОЙКА СЕРВЕРА"
    Перейти по ссылке

    в .htaccess добавить
    Код:
    CharsetRecodeMultipartForms Off   
    или
    Возможно ещё проблема из-за прав владельца папка (юзер или апач)
    В целом нужно логи смотреть, так кроется ошибка.

    Другой код предлагаю попробовать, что бы проверить в целом - работает или нет
     
  5. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    И скорее всего не выдаст даже если таковые имеются... Как правило вывод ошибок на серверах отключается по умолчанию...
    А в целом по вопросу сложно ответить не видя с чем имеешь дело, а телепатией к сожалению никто не обладает :( . Так что остаётся только одно сказать "Скрипт в студию!"...
    Собственно с его выкладки самое правильное было бы пост начать...
     
  6. tavrik

    tavrik Постоялец

    Регистр.:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Блин,все как положено на сервере,ну все равно никак. Ладно,попробую тогда другой скрипт. О результах отпишусь,может и выясню в чем была проблема...
     
  7. tavrik

    tavrik Постоялец

    Регистр.:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Вот кстати скрипт этот. На денвере все отлично пашет,на хостинге не хочет. Может сможет кто разобраться все-таки в чем дело? Спасибо заранее.
     

    Вложения:

    • eph.zip
      Размер файла:
      7,1 КБ
      Просмотров:
      8
  8. Nei

    Nei Nosce te ipsum

    Регистр.:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    488
    Как вариант - дело в обращении к переменным.
    К примеру на локалхосте допустимо обращаться к переменной в $_FILES напрямую, а на хостинге требуется обращение вида $_FILES['my_file'].
     
  9. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    А лог ошибок можно посмотреть?