Кеш домена - возможно ли?

Тема в разделе "Домены", создана пользователем 1467, 21 янв 2011.

Модераторы: Aste
  1. 1467

    1467 Постоялец

    Регистр.:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    49
    Ситуация такая - знакомый купил сайт, переоформил домен, но сменил хостинг, поставил на свой сервак, так вот он меняет дизайн и прочее, а сайт очень долго грузиться и в итоге загружается старая копия сайта, пр-су подключиться к сайту не может, попробывали сервис создания скриншотов, скрин вроде нормальный выдаёт, т.е. уже изменённый. Вопрос может у регистратора есть какой нибудь кеш, т.к. время прошло немного. Скажите кто что думает?
     
  2. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.744
    Симпатии:
    1.154
    Кэш пусть на компе чистит. Temporary Internet Files.
     
  3. 1467

    1467 Постоялец

    Регистр.:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    49
    Кеш он очищал, у меня кстати тоже старая версия загружается! Есть предположение что продавец поставил какой нибудь редирект, шаб меняли полностью, если только редирект стоит на уровне движка. И всё таки вопрос остаётся прежним возможен ли кеш у регистратора?
     
  4. Dimanf

    Dimanf Постоялец

    Регистр.:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    10
    Если доменное имя менялось недавно, то это:
    - либо кэш DNS (сравнивайте какой IP у сайта: вашего хостинга или старого),
    - либо не сменили name server у регистратора.
     
    1467 нравится это.
  5. 1467

    1467 Постоялец

    Регистр.:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    49
    Видимо это был кеш DNS, сегодня всё нормализовалось!
     
  6. Dimanf

    Dimanf Постоялец

    Регистр.:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    10
    Только имейте ввиду, что если это кэш DNS-ов, то обновляться оно может у разных провайдеров очень длительно и будут попадать на старую версию сайта (хотя у большинства обновление завершится за день-два).
     
    1467 нравится это.