1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Вернуться назад

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем typus, 21 янв 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    152
    Вкратце, если получится - нужно сделать - или использовать готовое решение, если есть - чтобы к каждой новой статье добавлялась кнопка "back", по которой можно было бы пройти на history.back()
    Понятно, что кнопкой браузера не сложнее, но вот такое есть пожелание, для удобства юзеров...На просторах нашел такой вот плагин -

    плагин

    Неудобно, что придется вручную во все или в необходимые статьи добавлять {backbutton}
    ну и по умолчанию там не кнопка, а линк - чтобы видеть не линк а кнопку, надо в коде покопаться...я не очень в этом силен и тупо поменял участок кода, там где
    Код:
    $link .= '<a href="javascript:history.back();">'. $this->params->get('linklabel', JText::_('BACK')) .'</a>'; 
    на
    Код:
    $link .= '<input type="button" onclick="history.back()" value= Вернуться назад >';
    Знаю, что не правильно так делать, по нормальному надо в value ввести переменную, и чтобы она, как задумывалось, из админки могла редактироваться, как это у них в случае с линком реализовано.
    Но пока c php никак, оставил как есть, все работает, и слава богу,
    Если же есть готовое решение, а я его пропустил, или у кого то есть еще какие мысли, приму с удовольствием ваш рабочий вариант, особенно если это позволит добавлять такую кнопку автоматом в конец каждой статьи....
     
  2. -Dima-

    -Dima-

    Регистр.:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    66
    Собственно особых проблем с этим нет.
    Есть такой шаблон дефолтный ja_purity, на его примере можно посмотреть и сделать нужную Вам кнопку.
    В вашем шаблоне нужно создать папку html, и файлы которые хотели бы отредактировать, аналогично как в шаблоне ja_purity.
    А искомый файлик ja_purity\html\com_content\article\default.php
    Туда и вписываете вашу кнопку.
     
  3. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    152
    что то я там такой реализации не вижу, может, конечно не там смотрю, но
    в дефолтном шаблоне ja_purity, равно как и в демо на сайте у них я такое не вижу...вижу вот в демо в футере линк top имеется, добавить в футер ссылку "назад" конечно тоже не сложно..но хотелось бы поизящнее...
    А если я недопонял вашу мысль, сорри, разъясните, если не сложно...
     
  4. -Dima-

    -Dima-

    Регистр.:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    66
    ок. Чтобы понять как это сделать проделайте такую операцию на дефолтном шаблоне, предварительно установив его по умолчанию:
    открываем templates\ja_purity\html\com_content\article\default.php
    строка 38 :
    PHP:
    <div class="article-meta">
    после нее к примеру, пишите:
    PHP:
    <?php echo '<input type="button" onclick="history.back()" value="go Back" >'?>
    или
    PHP:
    <input type="button" onclick="history.back()" value="go Back" >
    обе записи будут верны...
    ну или там где хочется, чтобы эта кнопка появилась
    Все. сохраняем. И открываем статью, должна появится кнопка.
    Если хотите, чтобы надпись была на кириллице, файл необходимо сохранить в UTF-8
     
  5. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    152
    ага, ну понятно, я думал, что там уже реализовано, стало быть, если в моем шаблоне есть папка html, но в ней нет того, что позволяет быстро проделать операцию, которую можно проделать с дефолтным шаблоном, то нужно затачивать нужный шаблон под подобную форму?
    Я так понимаю, это же не так просто, если там нет в html com_content\article\default.php , то если просто их создать, они ж будут не рабочими, поскольку в рабочем шаблоне они не предусмотрены и там нет к ним обращений. Т.е. нужно, если я правильно понимаю, искать, где в шаблоне обрашение к контенту, изымать код и переносить в нужное место и это место подключать..ну или прям там где прописано это обращение вписывать кнопку..В общем, учить пхп надо, видимо, никуда не дется от этого....
    Вот кстати, присмотрел еще один вариант, не знаю, насколько, но мне кажется интересным.
    На сайте Адептуса есть бесплатный модуль -вот этот было бы идеально, если бы удалось вот такое реализовать, скажем, будет 2 кнопки, одна как есть и ведет в топ, а рядом поставить перевернутую на 90 градусов - направлением справа налево - и чтобы она вела в history.back()
    Я так понимаю, для знающего пхп там особо сложного нет, или можно второй рядом модуль, с изменениями, конечно, поставить, хотя это наверно и неправильный подход.
    В любом случае спасибо за мысль, попробую так, если еще есть решения или будут идеи, внимательно прислушаюсь..
     
  6. -Dima-

    -Dima-

    Регистр.:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    66
    Тут вы заблуждаетесь. Я бы сказал,что даже не попробовали этого сделать;)

    http://docs.joomla.org/How_to_override_the_output_from_the_Joomla!_core

    Там все проще, чем кажется;)

    А Вот это никогда не помешает!:ay:

    Честно говоря, никакие тут модули не нужны, на кой грузить систему, лишними и бесполезными модулями?!

    Попробуйте на дефолтном для начала... потом на шаблоне который юзаете, если уж ничего не получится или не устроит результат, тогда задумывайтесь о модулях.
     
  7. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Есть один супер плагин, с которым я решаю многие задачи.
    ReReplacer - поиск и замена чего угодно на сайте без исправлений в коде и базе, можно писать замены для поисковика
    http://extensions.joomla.org/extensions/edition/replace/4336
    Ну т.е. нужно вставить в определённом месте сайта определённый код, остаётся только найти признак в коде

    К примеру я открыл сайт и увидел, что все статьи заканчиваются у меня
    PHP:
    <table align="center" class="pagenav">
    В поиске и указываю заменить эту часть на:
    PHP:
    <table align="center" class="pagenav"> <input type="submit" value="Кнопка назад">
    Думаю идея понятна.
     
  8. -Dima-

    -Dima-

    Регистр.:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    66
    Не знаю, конечно в чем прелесть данного плагина(не пользовался,может он и очень толковый;)).. но зачем, ставить лишние(ИМХО,не очень нужные) плагины на сайт?
    А если область поиска за пределами сайта?как искать будете?
    Все тоже самое, можно сделать Notepad++, ну или TotalCommander. Лично я пользуюсь Notepad'ом. Чем проще, тем лучше.
     
  9. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    152
    нет, почему же не пробовал, пробовал,
    кнопка не появляется.
    Впрочем, в ja_purity она тоже не появляется - пробовал вставлять код в самые разные места, но кнопки так и не увидел.

    ---------- Post added at 13:01 ---------- Previous post was at 11:28 ----------

    нашел, где можно поставить код кнопки, у меня это лучше всего делается в components/com_content/views/article/tmpl/default.php - тогда вроде все получается.
    Походу, коль все рядом было, захотелось рядом с кнопой "назад" поставить наверх. Со ссылкой вроде проблем нет, код
    Код:
    <a href="#top">Вверх</a>
    очень простой, но что то с button не проходит номер.
    Просто хочется самый простой вариант - две одинаковые кнопки рядом.
     
  10. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Сделай просто ссылкой и пропиши стиль.

    PHP:
    <class="my_button">Назад</a>

    <
    style>
    .
    my_button {
    backgroundurl(картинка_в виде_кнопки.jpg)top left no-repeat;
    text-decoration:none;
    }

    Или так

    .my_button  {
    border:1px solid #333; 
    text-decoration:none;
    padding:5px;
    margin:5px;
    }

    .
    my_button:hover {
    background#222;
    }
    </
    style>
     
Статус темы:
Закрыта.