курл и куки

Тема в разделе "PHP", создана пользователем lena berkova, 21 янв 2011.

Модераторы: latteo
  1. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    прописываю куки так

    вопрос-эти файлы сохраняются\удаляются при каждом запросе? поэтому папка со скриптом должна быть открыта на запись?
     
  2. ADyDyka

    ADyDyka Создатель

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    Сохраняются, когда вам сервер присылает кукисы. Это обычно авторизация, какие то настройки и т.д.
    Так что если вам кукисы не присылают, то они и не сохраняются.
    А читаются и отправляются они при каждом запросе.

    Этот файл должен быть доступен на чтение и запись веб серверу, или же пользователю от которого запускается данный скрипт. Зависит от того как установлен php.
     
  3. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    если много будет запросов то в файлах будет куча мусорных куки?
     
  4. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    187
    Да в одном файле будут писаться все куки. Можно создать tmpfile(), или после каждого прохода цикла ставить:
    PHP:
    fclose(fopen('cookie.txt','w'));
     
  5. satih

    satih

    Регистр.:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    710
    или через unlink('cookie.txt');
    хотя большинству сайтов не мешают лишние куки, как правило смотрят на те что нужны, и забивают на остальные. им же не настолько скучно в жизни чтоб анализировать все что им посылают в куках
     
  6. Alexanderod

    Alexanderod Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    11
    Если анлинк, то папке нужно давать права на запись, а не файлу.
    В случае открытия-закрытия достаточно прав на запись только файлу.
    Лучше второй вариант из соображений безопасности информции(если есть что хранить:)
     
  7. thoth777

    thoth777

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    98
    при старте скрипта

    $pid=getmypid(); //получаем уникальный PID процесса

    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, "./tmp/".$pid.".txt"); //Из какого файла читать
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, "./tmp/".$pid.".txt"); //В какой файл записывать

    после отработки всех необходимых функций, делаем
    unlink("./tmp/".$pid.".txt");

    в примере куки сохраняются в папочку ./tmp/АЙДИПРОЦЕССА.txt

    плюсы - можно запускать несколько скриптов одновременно, и куки у всех будут свои.