1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Можно ли убрать добавление ID статьи к ссылкек

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем SUVEREN, 20 янв 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    Друзья, возник такой вопрос, можно ли както убрать ID статьи, который автоматом прописывается к ссылке ?
    Например сейчас у меня вот так.
    site.ru/article/63-new-text.html
    А надо, чтобы было вот так
    site.ru/article/new-text.html

    И ещё следом вопросик, можно ли каким то образом переделать расширение .html в .htm ?

    просто хочу перенести сайт на обычном штмле на цмс, чтоб ссылки не изменились. Или может какую то другую цмс посоветуете.

    Заранее спасибо.
     
  2. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    662
    sh404sef используете на сайте? напишите версию сайта и версию sef-компонента)

    p.s. если это sh404sef, то там легко можно исправить ваши обе проблемы)
     
    SUVEREN нравится это.
  3. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    ээээ боюсь показатся делетантом (не кидайте тухлыми помидорами), но я незнаю что такое sh404sef :), никогда не пользовался.
    Если необходимо поставлю, все что необходимо =)).
    Планирую использовать версию 1.6 (Уж очень нравятся их изменения в плане контента. категорий и подкатегорий.)
    Хотя если на 1.6 это реализовать пока проблематично, можно и 1.5 использовать.
     
  4. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    662
    ааа... тяжелый случай)

    сайт сами создавали? что из компонентов для "прямых" ссылок ставили?

    вот почитайте статьи про sh404sef
    http://www.kayumov.ru/sozdanie-saitov/joomla/sh404sef-luchshii-sef-joomla
    Перейти по ссылке

    Добавлено через 46 секунд
    на 1.6 переходить пока рановато! не советую) компонентов, модулей и плагинов маловато)
     
    SUVEREN нравится это.
  5. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    Ну я не совсем нуб с джомлой, просто никогда с данным плагином не сталкивался, мне не требовалось данных функций от жомлы раньше.

    Прямые ссылки всегда ставил через стандартные средства.

    Для 1.5
    Включить SEO Нет Да
    Использовать mod_rewrite Нет Да
    Добавить суффикс к URL Нет Да

    для 1.6
    Search Engine Friendly URLs Yes No
    Use Apache mod_rewrite Yes No
    Adds Suffix to URL Yes No
    Unicode Aliases Yes No
    Include Site Name in Page Titles Yes No

    сайт я ещё переносить не начал, только подбираю возможности для переноса с сохранением вида ссылки, а то влезишь дебри а потом окажется что данная цмс не подходит.

    Ставить 1.6 не боюсь, так как на данном этапе все что мне нужно есть в стандартном дистрибутиве, тоесть статьи любой степени вложенности, несколько интерестных фотогалерей уже доступны в 16натив, Akeeba Backup бета тоже летает.
    Расширение функционала сайта потребуется мне через пол годика где то, а к этому времени большинство необходимых компонентов подтянутся :).

    А какую версию sh404sef мне надо поставить и где смотреть возможность изменения расширения хтм и чтоб можно было id со статьи убрать.
     
  6. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    поставил версию sh404sef 2.1.9.787, изменить расширение .html на .htm удалось без проблем.
    Только теперь категория отображается по русски и без заголовка, а мне надо чтобы из псевдонима... что необходимо отключить ? Долбусь пол часа, ничего вы выходит.
    Сейчас
    site.ru/Статьи/new-text.htm (статьи походу из заголовка взяты)
    а надо
    site.ru/article/new-text.htm (чтоб из псевдонима надо)
     
  7. wasterel

    wasterel

    Регистр.:
    2 фев 2009
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    35
  8. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    662
    SUVEREN, sh404sef 2.1.9.787 - хороший выбор! :ay: стандартные средства не всегда подходящий и безопасный вариант) пользуйся данным компонентов и горя не будешь знать)

    чтобы получить site.ru/article/new-text.htm, лучше всего КАТЕГОРИИ и РАЗДЕЛЫ называть по-английски

    при создании поля "Заголовок" и "Псевдоним" лучше писать по-англ.

    и при создании статьи или любого другого материала тоже пользоваться англ. языком!

    p.s. если что по компоненту не понятно, пиши сюда или в личку!
     
    SUVEREN нравится это.
  9. Моторокер

    Моторокер Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    25
    Актуально. Использую стандартный встроенный SEF. Как удалить номера из ЧПУ?
     
  10. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    С помощью стандартного никак, надо ставить дополнительные расширения.
    arman29 посоветовал хороший модуль, sh404sef, его ставил, удаляет айди, меняет ссылки на русский, короче куча настроек.
    Но я остановил свой выбор на ARTIO JoomSEF 4.0.0 для жомлы 1.6, тоже отличный компонент, поюзай обое, понравится.
    Я 404 ставить не стал только из за того что ссылку он формирует из заголовка а не из алиаса, а в артио из алиаса и это оч удобно.

    Ай ди удаляются внзде, + можно каждую конкретную ссылку изменять как угодно, можно их блокировать. разблокировать, короч ставь незадумываясь, только прочти ещё в инете мануал по настройке. Так как есть нюансы в каждом модуле, а артио например после изменения настроек надо из базы компонента все ссылки удалить, так как автоматом они не удаляются.
     
Статус темы:
Закрыта.