1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Вопрос по нагрузке на CPU?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем new_forward, 20 янв 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Доброго времени суток!
    Стоит Joomla 1.0, JRECache + System Cache = 6% нагрузки на CPU
    Без JRECache + System Cache = вообще ужас 20-60 сек генерация страницы...:confused:
    Подскажите с чего начать, как отследить что дает такую нагрузку?
    Или может уже просто так оно есть сайт большой посещений 2500 в сутки....
     
  2. evraya

    evraya Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    296
    Webo Speedup стоит? Если нет поставьте, на форуме есть тема, на их офиц. сайте демо.
     
  3. smartfin

    smartfin Писатель

    Регистр.:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Может проблема не только в скорости енерации страницы на сервере, а и рендеринга в браузере? Попробуйте поставить плагин для Firebug - PageSpeed он дает неплохие рекомендации.
     
  4. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    250
    В настройках joomla включал Отладка системы ??? Там показывается кол-во запросов, время генерации страницы, ну и сами модули-компонеты, которые грузят.
     
  5. CAPAXA

    CAPAXA

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    535
    А зачем две дублирующиеся системы кеширования?
    Отключи один и удивишься.
     
  6. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Сейчас оставил System Cache вроде все работает, но все равно пришлось перейти на 8% тарифный план...

    Поставил плагин PageSpeed только где эти рекомендации смотреть у него толком панельки никакой нет...

    По поводу Webo Speedup плохо о нем отзываются...

    И еще сделал вывод если включить кеширование MySQL через мамбот или компонент и включить кеширование страниц в через мамбот или компонент то кеширование страниц просто отваливается...
     
  7. Dimon

    Dimon Создатель

    Регистр.:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    А может вся проблема в хостиге?насчет этого не задумывались?
    У меня такое просто было немог понять почему сайт грузится долго.
     
  8. Danielru

    Danielru Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    16
    Кроме причин работы компонентов и плагинов, нагрузки могут быть из-за многих посторонних поисковых систем. Настройте robots.txt для ограничения этих поисков. На форуме найдете советы по этому поводу.
     
  9. geg_MOPO3

    geg_MOPO3 Создатель

    Регистр.:
    8 июн 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    Мой тебе совет - оставь лучше JRECache! Это просто спасение для Джумлы, тем более, для версии Joomla 1.0.х
    У меня тоже была проблема с хостером, как раз когда перешел рубеж в 2700-3000 уников в сутки. Ситуация, похожая на твою :)
    Видимо, это предел для Joomla 1.0.х.
    Сначала я нашел выход - отключил все ненужные модули и мамботы, которые не используются. После установил JRECache и это помогло до тех пор, пока посещаемость не перевалила за 6000. Потом просто пришлось сменить тарифный план на более дорогой.
     
  10. dan-pro

    dan-pro Создатель

    Регистр.:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    можно тогда след. вопрос - ведь кэш имеет срок хранения, обычно соцсетки например на джумле - кэш не спасает. Где-то в инете видел программиста, который продает какой-то хак для ядра джумлы, который дает прирост производительности. Видел случайно, а когда потребовалось так и не нашел его, может вы о видели?
     
Статус темы:
Закрыта.