PERL + IDE Padre - Как вводить данные при выполнении скрипта?

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем sasha_ua, 19 янв 2011.

Модераторы: Цукер
  1. sasha_ua

    sasha_ua Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.

    Вообще изучаю PHP, Perl понадобился для изучения Regexp(в книге основная теория на нем).
    Не пойму как в IDE ввести данные на запрос скрипта..

    Вот скрин:
    [​IMG]
    Т.е. в строке 8
    Код:
    my $celsius = <STDIN>; # this reads one line from the user
    Запрашивается ввод, как это сделать?
     
  2. steel_HILL

    steel_HILL Постоялец

    Регистр.:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    14
    Вообще то это делается через консоль, но может в этой IDE можно ввести строку через инпутовский мэсседжбокс - возможно в разделе меню "Debug" есть такой пункт... Или же ввести строку в нижнем окне вывода, как в консоли - такое возможно, например, в редакторе Scite...

    PS: на перловке еще ничего не писал, поэтому качать и ставить под него IDE как-то не хочеться :bl:
     
  3. KHyT

    KHyT

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    27
    cохраниет скрипт C:/skript.pl и запустите через консольку а так вроде не как сам как то было дело парился
     
  4. sasha_ua

    sasha_ua Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Очень жаль. Тогда не понятно зачем нужен такой IDE...
     
  5. KHyT

    KHyT

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    27
    Просто он ещё не дадоделон советую вам PreesExpress реальная вешь и бесплатная
    А Padre так тоже не плох хорошая подсветка и очень крутая проверка синтаксиса что почти не где нет нормальной для perl
    Да и написан он кстати на Perl :)
    Я работал с двумя код писал на Padre а тестировал в PressExpress + на русском языке
    Да кстати падре не любит русских путей так что скрипты сохраняйте в директории на английском
     
  6. sasha_ua

    sasha_ua Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    название точно написано?
    В поиске выводит разные полиграфические сайты :)

    Поставил Komodo, не знаю как отладка но прямо в IDE есть возможность ввода параметров.. Пока нравится.
     
  7. KHyT

    KHyT

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    27
    Komodo не нравится Слишком громоздкая название написано не точно наспех
    Вот я оказывается вобще перепутал всеhttp://www.perl-express.com/ru/
     
  8. sasha_ua

    sasha_ua Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Ок, спасибо будет альтернатива..