[Помогите] глюки wp_insert_post

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем lena berkova, 17 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    добавляю посты использя ф-ю wp_insert_post
    PHP:
    $my_post = array();
        
    $my_post['post_title']    = $item['post_title'] . date('d.m.y');
        
    $my_post['post_content']  = Parse($key$item['alias'], $item['url']);
        
    $my_post['post_status']   = 'publish';
        
    $my_post['post_author']   = 1;
        
    $my_post['post_category'] = array((int)$CategoryID);
        
    $my_post['tags_input']    = $item['tags_input'];
        
    $my_post['post_date']     = date('Y-m-d H:i:s');
        
    $my_post['post_date_gmt'] = date('Y-m-d H:i:s');

        
    // Insert not empty post into the database
        
    if ($my_post['post_content'] != '')
        {
            
    var_dump(wp_insert_post($my_post));
            
    mylog('parse ' $key);
        }
    так вот иногд возращает ид вставленной записи а иногда 0
    куда смотреть чтобы найти проблему?
     
  2. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Ну вообще если возвращает "0" значит произошла ошибка при вставке:
    наверное имеет смысл проверять предварительно данные которые добавляются через функцию, на корректность?
     
  3. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    функция срабатывает через раз
    вот что выдает в ошибке
    уточню что иногда запись вставляется, иногда нет
    мускуль загружен на серваке? как исправить?
     
  4. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Хостинг значит такой, раз отваливается мускуль при большом количестве запросов, общаться с техподдержкой на предмет смены тарифа - смены хостинга.
    На некоторых хостингах идет "отлуп" запросов при большом одновременном количестве. Если все настроено самостоятельно на VDS - курить в сторону настройки mysql по таймауту например через вот это:
    wait_timeout и connect_timeout в my.cnf
     
  5. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    крутится на шаред
    может есть решения? кеширование, очистка очереди мало ли что
     
  6. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Кэширование в любом случае дает снижение нагрузки и на генерацию контента и на запросы в базу. Далее - оптимизация кода сайта, снижение количества запросов, если есть статические данные которые постоянно берутся из базы, по оптимизации кода на вордпресс что-то подобное было уже на форуме, да и в сети полно информации.
    Возможно, что-то даст попытка расковырять функции коннектов в wordpress, но по моему, будет проще сменить хостинг, чем расковыривать функции на предмет установки таймаутов через скрипты.
     
Статус темы:
Закрыта.