1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Virtuemart сопутствующие товары

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем DaVinchy, 16 янв 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. DaVinchy

    DaVinchy Создатель

    Регистр.:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Привет всем :)
    Хочу сделать автоматическую выборку сопутствующих товаров по product_name.
    здесь делали для VM 1.0 (у меня кстати Joomla 1.5 и VM 1.1.5), но как не мучался ничего не получилось:( на джумлафоруме была тема, но так и не дорешали вопрос...:(
    вот что я сделал:
    в shop.product_details.php после
    добавил
    и изменил запрос (в районе 90 строки) на
    но странно то, что выводится все подряд, хотя должны выводиться товары с таким же названием...
    помогите разобраться
    заранее благодарю :)
     
  2. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    69
    Давайте дорешаем)... А где их надо отображать? Речь про flypage?
     
  3. DaVinchy

    DaVinchy Создатель

    Регистр.:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Да, про flypage :)
     
  4. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    69
    То есть я понимаю, что вам надо выборку на странице редактирования товара в админке, в результате чего во flypage будут отображаться нужные товары? иными словами вас просто не устраивает механизм?
     
  5. DaVinchy

    DaVinchy Создатель

    Регистр.:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    нет, не совсем так...точнее совсем не так :)
    необходима АВТОМАТИЧЕСКАЯ выборка!!!
    в shop.product_details в районе 90 строки есть функция автоматического выбора сопутствующих товаров (изначально она закомментирована и выводит товары рандомно).
    много погуглив, я нашел решения как вывести товары такого же производителя и из той же категории, но не нашел как вывести товары с таким же названием.
    ...точнее нашел, но не для этой версии VM :(
     
  6. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    69
    Я не телепат, как и многие здесь, и чтобы и ещё кое-кто не набивали посты на конкретизации вашей мысли, подробно сформулируйте то, что вас интересует, а именно критерии и механизм
     
  7. DaVinchy

    DaVinchy Создатель

    Регистр.:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    необходима АВТОМАТИЧЕСКАЯ выборка сопутствующих товаров во flypage по PRODUCT_NAME!!!
    для этого необходимо изменить запрос к базе в shop.product_details.php
    в районе 90 строки, который изначально закомментирован и направлен на рандомный показ товаров.
    вроде понятно изложил :)

    вот запрос, который надо изменить:
    // This shows randomly selected products from the products table
    // if you don't like to set up related products for each product
    $q = "SELECT product_sku FROM #__{vm}_product ";
    $q .= "WHERE product_publish='Y' AND product_id != $product_id ";
    $q .= "ORDER BY RAND() LIMIT 0, 4";
    $db->query( $q );
     
  8. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    251
    Так я не понял, работает щас?
    И не понимаю, почему идет сравнение в таблице, а не поиск через оператор FULLTEXT или LIKE???
     
  9. DaVinchy

    DaVinchy Создатель

    Регистр.:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Работает только запрос, который я написал в первом посте
     
  10. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    251
    Сделай запрос такой, в phpmyadmin
    Щас возможности нет проверить. Что выводит?
     
Статус темы:
Закрыта.