[Помогите] Как удалить шапку?

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Aridan, 13 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. Aridan

    Aridan

    Регистр.:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    66
    Уважаемые, подскажите как удалить шапку в стандартной теме последней версии WP. Через админку удаляется рисунок, но остаётся "место" под рисунок шапки.
    Как вот так снести, чтобы осталось только название с описанием, что чуть повыше шапки/рисунка? И при этом чего лишнего в коде не удалить?

    Добавлено через 3 минуты
    Новуе тему только, "без шапки" не предлогайте загрузить:) Впринципе знать хочется, как это делается правильно. Да и лень сайт перенастаривать под другую темку...
     
  2. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    проблема что нет проверки в шаблоне существует ли картинка в файле header.php есть код
    PHP:
    <img src="<?php header_image(); ?>" width="<?php echo  HEADER_IMAGE_WIDTH?>" height="<?php echo HEADER_IMAGE_HEIGHT;  ?>" alt="" />
    надо заменить на
    PHP:
    <?php if(get_header_image()){ ?>
    <img src="<?php header_image(); ?>" width="<?php echo  HEADER_IMAGE_WIDTH?>" height="<?php echo HEADER_IMAGE_HEIGHT;  ?>" alt="" />
    <?php ?>
    А в админке удалить картинку. Дополнительно чтоб не генерировал картинку для хедера каждый раз когда загружается картинка в медия нужно в шаблоне в файле functions.php удалить или закоментировать строки
    PHP:
    set_post_thumbnail_sizeHEADER_IMAGE_WIDTHHEADER_IMAGE_HEIGHTtrue );
     
    Aridan нравится это.
  3. Aridan

    Aridan

    Регистр.:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    66
    Премного благодарен!:) Изменения в functions.php даже не понадобелись. Вроде всё очень нормально работает. А могут, впринципе, сбои быть, если его не закоментировать?
    polyetilen, такие "мелочные" темы часто ищат в поиске Яндекса и Гугла. Как тема проиндексируется - думаю, "спасибок" больше себе со временем наберёте;)

    Казалось бы, что стоит знающему человеку подсказать. Однако фиг даже на оф. форумах поддержки вовремя дождёшься... Ещё раз благодарю!
     
  4. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    функцию set_post_thumbnail_size не мешает, просто для каждой загруженной картинки создаёт копию с размером 940x198 которую можно использовать в редактировании записи внизу есть Featured Image, вобщем можно указывать картинку в шапке для каждой записи.

    Но если это не используетсь и надо сэкономить место для файлов то можно убрать функцию, тогда дополнительные картинки для шапки создаватся не будут (тут хранятся \wp-content\uploads).
     
    Aridan нравится это.
  5. KODEAK

    KODEAK

    Регистр.:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    15
    можно сделать проще, удалито шапку напрочь
    Находим и удаляем строку
    PHP:
    <img src="<?php header_image(); ?>" width="<?php echo  HEADER_IMAGE_WIDTH?>" height="<?php echo HEADER_IMAGE_HEIGHT;  ?>" alt="" /> 
     
    Aridan нравится это.
  6. Aridan

    Aridan

    Регистр.:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    66
    Т.е. если в "шапку" на это место вставить рекламу (ЯД, Адсенс) или поисковую форму Гугла например, проблем быть не должно в дальнейшем? Или куда/как лучше? Конечно я поэксперементирую, но не плохо советы опытных послушать :)


    И подскажите, уважаемые, заодно как снести надпись уже в "подвале":
    HTML:
    <div id="site-generator">
    				<a href="http://mywordpress.ru/"
    						title="Семантическая Персональная Платформа Публикаций" rel="generator">
    					Работает на русской сборке WordPress.				</a>
    			</div><!-- #site-generator -->
    Именно эту ссылку на русский вордпресс. Уж все боковые поудалял. Где эта сидит (формируется) не обнаружил пока...
     
Статус темы:
Закрыта.