[XP] Кеширование информации о файлах

Тема в разделе "Windows", создана пользователем latteo, 13 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    1.244
    Win XP SP3

    Пытаюсь оптимизировать php скрипт в отношении работы с файловой системой. А винда эти данные кеширует. Например при повторном запросе размера файлов, результат получаю в десятки и сотни раз быстрее, чем при первом запросе.

    Есть ли возможность эту функцию отключить:
    a) вообще;
    б) для определенных папок?
     
  2. steel_HILL

    steel_HILL Постоялец

    Регистр.:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    14
    Результат функции filesize() кэшируется не виндой, а самим PHP.
    Для отмены кеширования нужно вставлять clearstatcache() перед каждым вызовом.
     
    latteo и smartfin нравится это.
Статус темы:
Закрыта.