БД + клиент

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем Olimp, 11 янв 2011.

Модераторы: Цукер
  1. Olimp

    Olimp Постоялец

    Регистр.:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    10
    Здравствуйте, собираюсь написать прикладную программу под винду. Программа будет использовать БД. Желательно, чтобы все в сумме весило как можно меньше.
    Возникли вопросы:
    1. Какую СУБД использовать?
    2. На чем писать саму программу? (я знаю php и с/с++)
    Есть уже готовое решение на php+mysql, однако хочется чтобы прога работала сама по себе (без денвера и проч.)
     
  2. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.039
    c++
    firebird

    ну или sqlite но не советую.
     
  3. ShoxMaster

    ShoxMaster

    Регистр.:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    150
    C++ и библиотека sqlapi
    http://www.sqlapi.com
    Но на С# и MS SQL это будет сделать в разы проще.
     
  4. Olimp

    Olimp Постоялец

    Регистр.:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    10
    Firebird Database Engine + IB Expert (на начало)
    А на каком фреймворке писать прогу (чтоб визуалка была)? (можно под линукс)
     
  5. ShoxMaster

    ShoxMaster

    Регистр.:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    150
    Qt попробуйте, подойдёт и под *nix и под win, да и литературы много есть для справки.
     
  6. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    MS Access, родной апи для винды, все остальное от лукавого
     
  7. Maza

    Maza

    Регистр.:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    118
    Писал как то в своё время такое на С++ и Mysql, получилось красиво и здорово )
    А вообще можно и без Mysql если не особо много инфы хранишь.
     
  8. Nei

    Nei Nosce te ipsum

    Регистр.:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    502
    Если нужно именно кроссплатформенное приложение, то +1 за Qt. Удобная штука к тому же с хорошо проработанной документацией. Как вариант можно поискать уже готовые решения работы с БД.
     
  9. Olimp

    Olimp Постоялец

    Регистр.:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    10
    Нет, кроссплатформенное не нужно - достаточно под винду.
    БД будет FireBird, она у меня на работе используется - можно подучить.
    А вот в какой программе проще код и интерфейс разработать? особенно интерфейс?

    В Qt возможно это сделать? И насколько он прост в освоении?
     
  10. lexesv

    lexesv

    Регистр.:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    103
    Простенькую прогу писал Delphi + sqlite
    минут 15 работы.


    PS.
    По опыту скажу, если уже знаешь хорошо php и c++ освоить Delphi будет довольно просто.