Как вставить документ Word в плагин?

Тема в разделе "Sabdrimer", создана пользователем foray, 10 янв 2011.

  1. foray

    foray Постоялец

    Регистр.:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Собсно,создаю плагин новый,нужно вставить в него документ Word с картинками....Осуществимо ли это?...Во встроенном редакторе (Tiny MCE?) есть вставка из Word,но то ли не работает,то ли неправильно пользуюсь...

    Вообще,задача такая: есть документ в формате word,нужно его вместе с картинками,не нарушая вёрстку,вставить в сайт на сабе,чтоб можно было текст прямо из окна браузера копировать....Я сконвертировал .doc в .jpg, но так не пойдёт....
     
  2. Gusar

    Gusar Постоялец

    Регистр.:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    41
    :)

    Текст вставляешь как текст, картинки отдельно загружаешь и вставляешь.

    Потом все форматируешь.
     
  3. MrZlo

    MrZlo Постоялец

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    2
    В редакторе кнопочка есть "Paste from word", вставляешь из него текст из ворда. Картинки соответственно отдельно.

    Важно пользоваться этой кнопочкой иначе в IE могут появиться скрытые куски кода!
     
  4. foray

    foray Постоялец

    Регистр.:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    В Джумле вроде плагин есть для этой цели?А в Сабе нет?Надо будет напостоянку пользоваться этой фишкой....Забодаюсь так статьи переносить.....:(

    Добавлено через 59 минут
    Или по-другому вопрос: как в Сабе вставить документ Word с картинками?Чтоб сохранить полностью внешний вид статьи?Может,есть плагин какой-нить?

    ---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 18:26 ----------

    Вот здесь темка.
     
  5. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    Уже поднималась данныя тема как вставить текст из Word'a включая картинки пока такое не предоставляется возможным тоесть из буфера обмена может быть в дальнейшем возможно будет как то распарсить подключая загружая документ WORD я лично за если это реально и кто то возьметься это реализовать
     
  6. foray

    foray Постоялец

    Регистр.:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Готов оплатить.Если недорого-то сам....Если дорого-скинемся может с кем-нить....

    Добавлено через 9 минут
    Может,как-то при помощи бубна?....Вообще,абстрактно:как разместить документ ворд на удалённом хосте?
     
  7. foray

    foray Постоялец

    Регистр.:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Хо!Есть вариант...Спецы,можете прокомментировать?...Если вариант жизнеспособный,то можно ли на его основе создать плагин для саба?Или мод?
     
  8. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    Код:
    1.Переименовать документ Word так, чтоб название было ТОЛЬКО символами английского алфавита. 
    2.Программой Word Cleaner 4.6 открыть этот документ. 
    3.Выбрать Select a conversion tamplate:Convert body only,no head (for CMS). 
    4.Ниже,в строке,в которой вписан конвертируемый документ,навести курсор мыши на название документа, 
    нажать правой кнопкой,выбрать Convert Selected. 
    5.После конвертации на рабочем столе появляется файл с названием вашего исходного документа,но 
    уже в формате html, и папка (тоже называющаяся,как исходный документ),в которой находятся 
    изображения из вашего вордовского документа. 
    6.Папку кладём в корень сайта. 
    7.В сабдримере создаём плагин. 
    8.В плагине в визуальном редакторе выбираем HTML (Edit html source). 
    9.Открываем блокнотом файл html,получившийся после конвертирования (пункт 5 этой инструкции), 
    выделяем всё,копируем в буфер обмена и вставляем в редактор плагина (пункт 8 ), сохраняем.
    А теперь посмотрим что можно сделать можно сделать в виде модуля через обзор подгружать файл, есть 2 варианты рассмотрим выше предложенный:
    1) Загружаем через обзор файл домента Word который на сервере меняет разрешения соответственно скриптом (где то был такой под Word 2003 как найду выложу)
    2)Используем Word cleaner
    PHP:
    <?php

    function lego_clean($text) {

        
    $text implode("\r",$text);

        
    // normalize white space
        
    $text eregi_replace("[[:space:]]+"" "$text);
        
    $text str_replace("> <",">\r\r<",$text);
        
    $text str_replace("<br>","<br>\r",$text);

        
    // remove everything before <body>
        
    $text strstr($text,"<body");

        
    // keep tags, strip attributes
        
    $text ereg_replace("<p [^>]*BodyTextIndent[^>]*>([^\n|\n\015|\015\n]*)</p>","<p>\\1</p>",$text);
        
    $text eregi_replace("<p [^>]*margin-left[^>]*>([^\n|\n\015|\015\n]*)</p>","<blockquote>\\1</blockquote>",$text);
        
    $text str_replace("&nbsp;","",$text);

        
    //clean up whatever is left inside <p> and <li>
        
    $text eregi_replace("<p [^>]*>","<p>",$text);
        
    $text eregi_replace("<li [^>]*>","<li>",$text);

        
    // kill unwanted tags
        
    $text eregi_replace("</?span[^>]*>","",$text);
        
    $text eregi_replace("</?body[^>]*>","",$text);
        
    $text eregi_replace("</?div[^>]*>","",$text);
        
    $text eregi_replace("<\![^>]*>","",$text);
        
    $text eregi_replace("</?[a-z]\:[^>]*>","",$text);

        
    // kill style and on mouse* tags
        
    $text eregi_replace("([ \f\r\t\n\'\"])style=[^>]+""\\1"$text);
        
    $text eregi_replace("([ \f\r\t\n\'\"])on[a-z]+=[^>]+""\\1"$text);

        
    //remove empty paragraphs
        
    $text str_replace("<p></p>","",$text);

        
    //remove closing </html>
        
    $text str_replace("</html>","",$text);

        
    //clean up white space again
        
    $text eregi_replace("[[:space:]]+"" "$text);
        
    $text str_replace("> <",">\r\r<",$text);
        
    $text str_replace("<br>","<br>\r",$text);
    }

    ?>
    6) Рисунки сохраняются в папку upload
    Текст непосредственно в поле для ввода новостей

    Еще 1 вариант просто на фрилансе заказать парсер документов Word например под этот же DLE ято бы все было автоматизированно а в дальнейшем адаптировать под другие CMS что будет достаточно легко
    заказать а как делать они будут ихние проблемы важем результат и качество))
     
  9. foray

    foray Постоялец

    Регистр.:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Я попробовал всё по инструкции-всё-равно приходится подчищать вручную код....Но это уже что-то!!!!Попробую фрилансеров озадачить...
     
  10. Sveatik

    Sveatik Постоялец

    Регистр.:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    54
    я постояно так делаю.

    Особено проблема с Microsoft Word 2007.

    лутче copy word ->paste notepad(txt) copy ->paste sabdreamer