Помогите! Съезжает DIV

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем k0missar, 5 янв 2011.

Модераторы: zek24
  1. k0missar

    k0missar

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    25
    [​IMG]
    Если я для контейнера #contanier ставлю float:left то футер следом за сайдбаром (float:right) едит к conteiner'y
    Схема примерно такая
    Код:
    <div id=header></div>
    <div id=middle>
      <div id=conteiner>параметр float:left</div>
      <div id=sidebar>параметр float:right</div>
    </div>
    <div id=footer></div>
    
     
  2. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    а стили покажешь может быть?
     
  3. k0missar

    k0missar

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    25
    Код:
    * {
    	margin:0;
    	padding:0;
    	}
    /* Основные настройки отображения текста */
    body {
    	font-family:"Calibri","Times New Roman", "Times", serif
    	}
    h1 {
    	font-family:"Cambria", "Arial", "Helvetica", sans-serif
    	}
    h2 {
    	font-family:"Cambria", "Arial", "Helvetica", sans-serif
    	}
    h3 {
    	font-family:"Cambria", "Arial", "Helvetica", sans-serif
    	}
    a {
    	text-decoratoin: none;
    	}
    img {
    	border: none;
    	}
    /* Блоки шапки сайта */
    #wrapper {
    	width:980px;
    	margin:0 auto;
    	min-height:100%;
    	height:auto !important;
    	height:100%;
    	}
    #header_c {
    	background-color:#000000;
    	background-image:url('img/header.png');
    	height:250px;
    	width:980px;
    	}
    #logo {
    	padding: 94px 0px 0px 390px;
    	}
    /* Блоки контента сайта */
    #middle {
    	width:100%;
    	padding: 0px 0px 100px;
    	}
    #container {
    	width:650px;
    	float:left;
    	}
    #content {
    	width:650px;
    	}
    #sidebar {
    	width:330px;
    	float:right;
    	}
    /* Блоки подвала сайта */
    #footer {
    	background-color:#000000;
    	height:100px;
    	width:980px;
    	margin: -100px auto 0;
    	color:#FFFFFF;
    	}
    Вот!
     
  4. wal

    wal Постоялец

    Регистр.:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    30
    перед #footer попробуй вставить:
    <div style="clear:both;"></div>

    должно помочь...
     
    k0missar нравится это.
  5. k0missar

    k0missar

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    25
    то что доктор прописал...
    p.s. а что произошло? просто пустой тег??
     
  6. wal

    wal Постоялец

    Регистр.:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    30
    clear:both;

    отменяет обтекание, которое ты устанавливил с помощью float...

    http://softwaremaniacs.org/blog/category/primer/ - вот тут хорошая теория про верстку дивами...
     
  7. k0missar

    k0missar

    Регистр.:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    25
    Нужно подобное меню... я так понимаю на jquery, но немогу найти примеров как это делается
    [​IMG]
     
  8. papay88

    papay88 Писатель

    Регистр.:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
  9. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Последний вопрос был перенесён в
    Nulled Warez Scripts \ Site Build \ Обсуждение скриптов \ .:: Wordpress \ [Помогите] Меню ввиде вкладок

    https://www.nulled.cc/showthread.php?t=199965
     
  10. mittus

    mittus Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    11
    можно кстати для #middle прописать overflow:hidden или visible, тогда <div style="clear:both;"></div> можно убрать. Это является более подходящим методом для реализации вашей задачи )
    И не стесняйтесь для ознакомления со стилями и действием различных методов посещать http://htmlbook.ru/