Зона РФ на денвере.

Тема в разделе "PHP", создана пользователем marka, 2 янв 2011.

Модераторы: latteo
  1. marka

    marka Постоялец

    Регистр.:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    25
    Сегодня столкнулся с проблемой.
    Денвер не запускает установщик смс с названием сайт.рф.
    С соседней папки sait.ru всё запускается без проблем.
    Кто сталкивался с такой проблемой?
    Думал запостить на форуме денвера, но что то там форум умирает потихоньку....
     
  2. ProЖектор

    ProЖектор Создатель

    Регистр.:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    не проверял

    можно тут сконвертировать и тупо переименовать папку без правки конфига
     
    marka нравится это.
  3. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197

    Какой смысл локально на денвере запускать сайт с локальным доменом рф??? конечно если вы Конечно если есть желание поиметь свой мозг, то можно сконвертировать, но а смысл от этого какой? нормальный правильный сайт должен работать на любом домене, будь то рф или ком или net
     
  4. marka

    marka Постоялец

    Регистр.:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    25
    Juri, просто что бы сразу прописывать, потом при переносе не париться с переименованием ссылей. Хотя чувствую, мозг действительно придётся прочистить неплохо...
     
  5. trooll

    trooll PHP кодер

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    116
    Папку хоста в денвере создавайте с именем сконвертированным в поникод, и да будет вам счастье.

    Проверенно работает, проверял еще когда появилась кириллическая зона .su, и не чего сверх-экстра ординарного не настраивал в денвере.
     
    marka нравится это.
  6. Бобр Добр

    Бобр Добр

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    37
    что бы не париться с переименованием ссылок используйте переменные:
    PHP:
    $_SERVER['REQUEST_URI'] - выводим адрес страницы
    $_SERVER
    ['SCRIPT_NAME'] - имя текущего скрипта
     
    marka нравится это.
  7. marka

    marka Постоялец

    Регистр.:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    25
    Бобр Добр,я в РНР не силён, где писать эти переменные в движке ? У меня SantaFox.
     
  8. Mxnrl

    Mxnrl Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    В движке скорее всего это уже и без вас реализовано;) Тут имеется ввиду использование при своих разработках
     
  9. Бобр Добр

    Бобр Добр

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    37
    установил я это santa не очень он мне понравился cms для сайтов-визиток а весит 11 метро! лучше взять zebrum lite.
    Насчёт установки santa на кириллический домен: всё правильно описал ProЖектор но нужно что бы сама cms лежала в корне папки www
    не папка с cms, а сама cms! Удачи!
     
  10. CheburatoR-all

    CheburatoR-all Гипножаба

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    438
    Используйте punycode
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Punycode