[Можно ли сделать] Прокси сервер из своего ВДС

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Xonres, 25 дек 2010.

Модераторы: mefish, stooper
  1. Xonres

    Xonres

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    12
    Есть ВДСка на ней висит несколько ip адресов, можно ли поставить туда какой-то софт который позволит в internet exlorer указать параметры и заходить в инет с ip сервера?
     
  2. NafanjaUa

    NafanjaUa

    Регистр.:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    42
  3. Internet_Contraband

    Internet_Contraband

    Регистр.:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    58
  4. naytilius

    naytilius

    Регистр.:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    160
    легко ето ж впска я к примеру на своем зип прокси поднял прикольно кешует файли. В твоем случае лучше думаю соск сервер поднять
     
  5. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.405
    Симпатии:
    1.185
    2 Xonres уточняй на под какой ОС впс-ка

    2 Internet_Contraband
    первый линк не в тему
    второй - больше для шаред хостингов актуален

    2 naytilius
    Опиши пожалуйста какой софт использовал для поднятия зип прокси?
     
  6. naytilius

    naytilius

    Регистр.:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    160
    зип прокси поднимал на фри бзд. впс-ка от firstvds на тарифе старт тянет отлично за 10 минут можно спокойно поставить. Установка описана в енциклопедии ихней если получатся не будет стукни в личку поставлю на фряхе за 5 мин. толко не забудь из рс д поудалять не нужние сервиси типа ексим мускула апача.
     
  7. Xonres

    Xonres

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    12
    Debian

    Есть решение с подробным русским мануалом?

    Э''? а зачем их удалять? У меня сервер активно используется!
     
  8. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    в консоли пиши:
    1) apt-get install squid
    2) nano /etc/squid/squid.conf
    Мой простой squid.conf, у меня еще аутинфикация накручена, тебе она не к чему, если будешь пользоваться один
    Код:
    visible_hostname proxy
    
    
    dns_nameservers 8.8.8.8
    
    #auth_param basic program c:/squid/libexec/ncsa_auth.exe c:/squid/etc/pass
    #auth_param basic children 5
    #auth_param basic realm Squid proxy-caching web server
    #auth_param basic credentialsttl 2 hours
    
    http_port 3128
    #acl pass proxy_auth REQUIRED  
    
    
    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
    acl work src [COLOR=Red][B]ИЗМЕНИ_НА_СВОЙ_ИП[/B][/COLOR]/255.255.255.255
    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    
    http_access allow localhost
    http_access allow work
    http_access deny all
    
    forwarded_for off
    3) /etc/init.d/squid restart

    готово. впиши проксю в браузер и пользуй
     
    Xonres нравится это.
  9. gts

    gts

    Регистр.:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    42
    Смотря на кокой ос. Если апач, то там mod-proxy надо подключить.
     
  10. Highscreen

    Highscreen Писатель

    Регистр.:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    ccproxy

    ----
    -----------