Чтение директории и исключение

Тема в разделе "PHP", создана пользователем avgaz, 25 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. avgaz

    avgaz

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте подскажите плиз как сделать.
    Есть скрипт для чтения директории и вывода из неё директорий для последующего сохрания в БД отмеченных
    PHP:
    $dirm "mo/";
            
    $handle_main opendir($dirm);
            while (
    $file_title readdir($handle_main)) {
                if (!
    preg_match("/\./"$file_title)) {
                
    $title_title str_replace("_"" "$file_title);
                }
                
    $content .= "<td><input type=\"checkbox\" name=\"mo[]\" value=\"".$title_title."\">$title_title</td>";
                
            if (
    $a == 2) {
                
    $content .= "</tr><tr>";
                
    $a 0;
            } else {
                
    $a++;
            }
            }
            
    closedir($handle_main);
    Возникло пару вопросов
    1 Как исключить из вывода некоторые директории по названию?
    2. Почему в данном скрипте появляются два пустых поля и одна директория дублируется?
    3 Как установить чекбоксы если данная директория уже сохранена в БД?
     
  2. horpah

    horpah

    Регистр.:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    55
    1
    PHP:
    if(file_title=='НЕУГОДНОЕ_НАЗВАНИЕ'){
      continue;
    }
    Либо вместо == какая-то другая проверкане знаю что надо.
    2) 2 поля это "." и "..". К тому же кроме директорий могут быть и файлы, поэтому добавь
    PHP:
      if($file_title==".." OR $file_title=="."  OR is_is_dir(ПУТЬ_К_СКАНИРУЕМОЙ_ДИРЕКТОРИИ/file_title)){
         continue;
      }
    3)
    а)Получаешь массив всех директорий из БД.
    б)в цикле сканирования директорий
    PHP:
    ....
    $checked in_array($file_title,$МАССИВ_ДИРЕКТОРИЙ_ИЗ_БД) ? "checked" "";
    $content .= "<td><input type=\"checkbox\" $checked name=\"mo[]\" value=\"".$title_title."\">$title_title</td>";
    ....
     
    avgaz нравится это.
  3. avgaz

    avgaz

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    6
    Вроде разобрался с этим всем, но остался один вопрос почему некоторые директории дублируются??
     
  4. horpah

    horpah

    Регистр.:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    55
    Приведи новый код и список директорий, которые которые он выводит. Разберемся.
     
Статус темы:
Закрыта.