[Помощь] Как передать переменную?

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем paqwerty, 24 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. paqwerty

    paqwerty Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Помогите пожалуйста передать переменную из cart_function.php в тело письма с уведомлением о заказе admin_order_notification.txt

    Суть заключается в том, что клиент может заказать товар превысив количество, которое есть на складе. Тогда ему в корзине и форме оформления заказа пишеться число товара, на которое он превысил и надпись "под заказ". И надо, чтобы мне в письме заказа писалось это число товара под заказ.

    Я сделал, в корзине и форме оформления заказа все работает, а в письме пишется не правильно, т.к. для уведомления он высчитывает уже после списания товара со склада.

    Чтобы было понятнее я приложил картинки:

    Вот так выглядит корзина, в которой клиент указал кол-во товара 10, а на складе есть только 3. И ему пишется, что 7 штук будет оформлено под заказ:

    [​IMG]

    Это фрагмент последнего шага оформления заказа - "подтверждение":

    [​IMG]

    Вот кусок кода где я считаю эту разницу в количестве и присваиваю переменной :

    /core_functions/cart_functions.php
    PHP:
    function cartGetCartContent()
    ...
    if (  
    $cart_item["Quantity"] > $product["in_stock"] && $product         ["in_stock"] <= ) {
       
    $product["in_stock"] = 0;
       
    $tmp["stock_raznica"] = $cart_item["Quantity"] - $product["in_stock"];
    }
    else if (  
    $cart_item["Quantity"] > $product["in_stock"] && $product["in_stock"] > ) {
       
    $tmp["stock_raznica"] = $cart_item["Quantity"] - $product["in_stock"];
    } else {
       
    $tmp["stock_raznica"] = 0;
    }
    ...
    А это в шаблоне корзины:
    HTML:
    
    {section loop=$cart_content name=i}
    {counter name=product_count print=false}
    <tr>
    <td>
    {if $this_is_a_popup_cart_window}
    <b>{$cart_content[i].name}</b>
    {else}
    <a href='{$cart_php_file}?productID={$cart_content[i].productID}'>{$cart_content[i].name}</a>
    <br />
    {if $cart_content[i].in_stock < $cart_content[i].quantity}
    {$cart_content[i].stock_raznica} {$smarty.const.CART_PREORDER}
    {else}
    &nbsp;
    {/if}
    {/if}
    {/section}
    
    и в шаблоне подтверждения заказа:

    HTML:
    
    {section name=i loop=$orderSum.sumOrderContent}
    <tr>
    <td>{$orderSum.sumOrderContent[i].name}</td>
    <td>({$orderSum.sumOrderContent[i].quantity} / <span style="color: #CC0000;">{$orderSum.sumOrderContent[i].stock_raznica}</span>)</td>
    <td>{$orderSum.sumOrderContent[i].cost}</td>
    </tr>
    {/section}
    
    А КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ МНЕ В ПИСЬМЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ЗАКАЗА ПИСАЛАСЬ ЭТА ЦИФРА 7?

    Помогите пожалуйста, люди добрые....
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      69,4 КБ
      Просмотров:
      64
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      75,2 КБ
      Просмотров:
      65
  2. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Вставь эту переменную в шаблон нужного письма \templates\email\ точнее в нужное место
     
  3. paqwerty

    paqwerty Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Zlobniy Babko, спасибо что помогаешь!

    Я в первую очередь так и сделал, приходит пустое уведомление, т.е. пусто там, где должна быть результат этой переменной...
     
  4. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    А выводишь переменную как, в шаблоне письма?
    как пример
    PHP:
    (x{$content[i].Quantity})/(x{$content[i].stock_raznica})
     
  5. paqwerty

    paqwerty Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Да, именно так я и изначально делал. Пустое поле. Я даже на всякий случай только что еще раз сделала, но ничего...
     
  6. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    А просто без скобок? {$content.Stock_raznica}

    Надо разбираться. Кода нет на руках
     
  7. paqwerty

    paqwerty Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    без скобок не пробовал, но стоит это сделать (хотя вряд ли поможет)...

    Zlobniy Babko, можно я тебе завтра утром дам нужные файлы на рассмотрение кода? Очень надеюсь на твою помощь...
     
  8. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    В лс скинь архив.

    В течении след. дня посмотрю что к чему.
     
  9. paqwerty

    paqwerty Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Приве Zlobniy Babko.

    Не заню смотрел ты мои файлы или нет, но данную проблему я решил. Все оказалось проще...

    Если интересно, могу скинуть завтра решение.
     
  10. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Отписал в ЛС. Интересно конечно. Ошибка постоянно возникала со скулем. Аналог решения пока есть в теории..... не добил пока сие решение. Да и времени катастрофически не хватает. Главное как решено, чисто из любопытства.

    + порекомендовал сделать http://shop-scripts.ru/showthread.php?t=29
    Хоть тема и устарела, но красивше и эффективнее)))

    С Наступающим)))
     
Статус темы:
Закрыта.