Где менять урл?

Тема в разделе "NetCat", создана пользователем anthrax, 23 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anthrax

    anthrax Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    198
    Собственно:

    Где изменять сам вывод урла, на примере компонента статьи, урлы генерятся по типу:

    articles-copy_10.html

    Где менять чтоб генерилось под транслит ЧПУ статьи?

    kak-usat-netcat.html или kak_usat_netcat.html

    Также и в новостях:

    category/category_3.html

    чтоб было хотя бы как category/3.html или category/kak_usat_netkat.html


    Также вопрос по созданию под категорий в компоненте и статьи и новости



    p.s. немного не могу въехать :D Ибо вроде все просто, но с непривычки запутанно.. Мануал почитал - но о том что меня интересует что-то не сказано.
     
  2. NewS

    NewS

    Регистр.:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    84
    Так раздел когда создаешь, в настройках есть поле "Ключевое слово:" вот в него и пишешь адрес документа. )
    Этот пареметр можно изменить в любой момент, и адрес страницы изменится.
    Если раздел уже создан, кликай по нему в меню слева, затем настройки, и там увидишь это поле. Никаких html в строке браузера у тебя не будет вообще. Кстати можно использовать даже кириллицу, очень хорошо смотрится, если домен в зоне РФ.
     
    anthrax нравится это.
  3. anthrax

    anthrax Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    198
    Не то.
    Смотри - раздел разделом, где изменить название урла статьи?
     
  4. NewS

    NewS

    Регистр.:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    84
    Точно так же, кликаешь по "Статьи" в левом меню. У тебя открывается Ректирование со списком елемнтов (в данном случае Статей), у каждого елемента есть редактирование (вверху справа карандашик). Кликаешь по нему и попадаешь в редактирование статьи, в самом верху будет поле "Ключевое слово", нужно его заполнить. Если ты его не заполнишь, то берется Ключевое слово компонента (у тебя "articles-copy") и добавляется к нему _1.html (следующей статье _2.html и т.д.)

    Ключевое слово компонента тоже можно изменить при редактировании компонента в разделе (по необходимости).

    Если поле заполнишь, то путь к статье у тебя будет таким: _http://сайт.рф/статьи/продвижение_сайтов/
    В ключевых словах разделов можно использовать в качестве разделителя только дефис "-", а у элементов помимо дефиса еще и нижнее подчеркивание "_"
     
    anthrax нравится это.
  5. anthrax

    anthrax Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    198
    Спасибо.

    Вопросы:

    1. Как создать в компоненте Статьи и Новости под категории?

    2. Как сделать вывод новостей типа
    site.ru/sport/2010/12/24/(а вот тут можно и айди новости) типа site.ru/sport/2010/12/24/1.html, site.ru/sport/2010/12/24/2.html
     
  6. NewS

    NewS

    Регистр.:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    84
    1. Это делается не в компоненте. Компонент отвечает за вывод контента. Нужно навести мышкой на раздел в левом меню и у него появится меню в виде картинок. Папочка с плюсиком - это добавить подраздел. Также есть копирование, удаление и предпросмотр. После добавления подраздела необходимо прикреписть к нему соответствующий компонент для своих нужд.
    2. Про вид ссылки на новости где-то читал не помню .. нужно поискать.
     
    anthrax нравится это.
  7. anthrax

    anthrax Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    198
    Скажи где поискать :)

    И не пойму разницы между компонентами Статьи простые и Новости (СМИ)
     
Статус темы:
Закрыта.