Помогите советом, ссылки

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Smile, 20 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Smile

    Smile

    Регистр.:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    11
    Привет всем,
    такая ситуация... есть 2 ссылки к примеру :
    1. _http://site.ru/?text=na-nanana-na
    2. _http://site.ru/?text1=na-nanana-na
    первая ссылка открывает сайт источник, вторая редиректит...
    как сделать лучше чтоб воссоединить эти ссылки в одну таким образом чтоб при клике из вне сайта, открывался сайт с новостью... если же клик с сайта редиректило...
    есть у когото идей ?
     
  2. cwman

    cwman

    Регистр.:
    4 май 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    549
    если я правильно понял вопрос
    то нужно проверять рефер (откуда пришёл пользователь) и в зависимости от условий отправлять по адресу
     
  3. steel_HILL

    steel_HILL Постоялец

    Регистр.:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    14
    Если нужно редиректить для пользователя, который уже лазил по сайту - то надежнее проверять через куки, а не через реферер, ведь пользователь может просто скопировать ссылку и вставить в адресную строку.
    Внутреннее чутье почему-то подсказывает мне, что это нужно для клоакинга... Тогда безопаснее это осуществить через JavaScript, который к тому же нужно объязательно шифровать!
     
  4. Smile

    Smile

    Регистр.:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    11
    я тоже так думал... но как к этому поисковики будут относится...? так как первую ссылку поисковики индексирут без проблем, а вторую с редиректом нет...

    Добавлено через 3 минуты
    нужен редирект для пользвотеля но только с сайта... т.е. если скопирует ссылку и вставит в адресную строку откроется снова сайт... не знаю как это называется... может и клоакинг а может и нет... пишу чтото вроде рсс агрегатора...
     
  5. cwman

    cwman

    Регистр.:
    4 май 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    549
    опиши что конкретно ты реализовываешь и логику работы редиректа
    а то так ещё можно долго гадать
     
  6. Smile

    Smile

    Регистр.:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    11
    вот пример ссылки...

    _http://runews.radeant.com/blog/2009/12/08/sbornikgagda-skorosti-10-free/

    при клике из вне открывается сайт... а дальше при клике (вроде таже ссылка) происходит редирект...

    нужно чтото вроде этого сделать... вот я сижу и думаю как лучше такое сделать...
     
  7. cwman

    cwman

    Регистр.:
    4 май 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    549
    легко
    берём пример и смотрим
    HTML:
    <a href="/blog/2009/12/08/sbornikgagda-skorosti-10-free/" target="_blank" title="Сборник-Жажда Скорости 10 (Free)" onclick="if(getCookie('click')=='1'){window.open('/clckUnder.php','');setCookie('click','0')}">
    
    и видим что при клике на ссылку проверяются кука и открывается в новом окне та ссылка которая нужна через вызов скрипта clckUnder.php
    Берёшь и переделываешь данный пример под свою задачу
     
  8. Smile

    Smile

    Регистр.:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    11
    не всё так просто как кажется ... там при клике открывается 2 ссылки, первая clckUnder.php (реклама) и вторая... через ява скрипт я понел как делать... а вот вторая реализована через пхп както... вот я сижу и думаю.. как..
     
  9. steel_HILL

    steel_HILL Постоялец

    Регистр.:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    14
    Ну хотя бы вот так:


    PHP:
    <?php
    $mysite 
    "http://mysite.ru";
    $refer $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    $ip_addr $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $kuki intval($_COOKIE['click']);

    $link mysql_connect("localhost""mysql_user""mysql_password");
    if (!
    mysql_select_db("database"$link)) {
        die(
    mysql_errno($link).": ".mysql_error($link)."\n");
    }
    $result mysql_query("SELECT host_ip FROM stata WHERE host_ip='".$ip_addr."' AND host_tmst>UNIX_TIMESTAMP()-90000 LIMIT 2"$link);

    $num_rows mysql_num_rows($result);

    $clk_act 'onclick="clk_under();"';
    $clk_link '<a href="/blog/2009/12/08/sbornikgagda-skorosti-10-free/" target="_blank" title="Сборник-Жажда Скорости 10 (Free)" id="url_kloak">';
    $head '<html><head><title>тайтл</title>';
    $js_kod = <<<JSK
    <script type="text/javascript">
        function clk_under(){
            kyka = getCookie('click');
            if(kyka=='1'){
                window.open('/clckUnder.php','');
                setCookie('click','2');
            }
            elseif(kyka<'1' && kyka>'2'){
                alert('Для перехода по ссылке нужно включить прием кукисов!');
                return false;
            }
        }
    </script></head><body>
    JSK;
    $foot '</body></html>';

    If(
    substr_compare($refer$mysite015) <> && $kuki == && !$num_rows){
        
    setcookie("click"'1'time()+90000);
        echo 
    $head.$js_kod.str_replace('id="url_kloak"'$clk_act$clk_link).$foot;
    } else {echo 
    $head.'</head><body>'.$clk_link.$foot;}
    ?>
     
Статус темы:
Закрыта.