Посоветуйте как сделать.

Тема в разделе "PHP", создана пользователем avgaz, 19 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. avgaz

    avgaz

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    6
    В общем в БД в таблице есть ячейка с названиями модулей системы записи в ней такого вида news,gallery,topsite к примеру при запросе к бд это будет $modul ="news,gallery,topsite"; есть перемененная $mod ="gallery"; которая принимает название модуля при нахождении на его страницах.
    Как сделать сравнение этого этих двух переменных ==
     
  2. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    1.430
    $modul разбивай на массив функцией split
    потом через in_array проверяй вхождение $mod в массив
     
  3. Mr.Emm

    Mr.Emm Постоялец

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    111
    http://php.net/manual/en/function.split.php
    Следует воспользоваться функцией explode()
     
  4. avgaz

    avgaz

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    6
    Если не сложно можно примерчики?
     
  5. Dj_StelS

    Dj_StelS

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    79
    PHP:
    $module "gallery forum chat";
    $module_arr explode(" "$module);
    echo 
    $module_arr[0]; //gallery
    echo $module_arr[1]; //forum
    echo $module_arr[2]; //chat
     
  6. avgaz

    avgaz

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    6
    Это я понял мне нужно из этого сделать к примеру
    if ($module == $mod){
    echo "rtyrty";
    }
     
  7. Dj_StelS

    Dj_StelS

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    79
    и что не понятно?
    PHP:
    $mod "gallery";
    if(
    $module_arr[0] == $mod){
    echo 
    "rtyrty";
    }
     
  8. avgaz

    avgaz

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    6
    Ну по примеру вот это не работает
    PHP:
    <?php
    $module 
    "gallery forum chat";
    $module_arr explode(" "$module);
    $mod "forum";
    if(
    $module_arr[0] == $mod){
    echo 
    "rtyrty";
    }  
    ?>
    Я так понял что в этом примере проблема $module_arr[0] должно быть $module_arr[1] но как обойтись без циферки переменная $mod может принимать любое значение
     
  9. Dj_StelS

    Dj_StelS

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    79
    обойтись без циферки?
    установить перменную:
    PHP:
    $module1 $module_arr[0];
    if(
    $module1 == $mod){...}
     
  10. avgaz

    avgaz

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    6
    Опять же так не работает
    $module = "gallery forum chat";
    $module_arr = explode(" ", $module);
    $mod = "forum";
    $module1 = $module_arr[0];
    if($module1 == $mod)
    {
    echo "rtyrty";
    }
     
Статус темы:
Закрыта.