1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Перейменовать шаблон

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем PaSS1, 19 дек 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. PaSS1

    PaSS1 Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Здраствуйте!
    Как перейменовать шаблон, что бы в исходных кодах не было видно настоящее "дефолтное" название шаблона, а было свое название?
    Прошу понятно объяснить что да как менять... Заранее спасибо!
     
  2. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    251
    Тебе надо править
    Код:
    \templates\название шаблона\templateDetails.xml 
     
  3. collapse

    collapse

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    62
    править templateDetails.xml (упоминания названия папки), а также переименовать папку, в которой лежит шаблон (дать название шаблона, которые менялись в templateDetails.xml)
     
  4. PaSS1

    PaSS1 Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Сделал, сперва переименовал папку с шаблонов а потом открыл "templateDetails.xml" и вверху <name>...написал имя тоже что и дал папке - пишет что не возможно открыть страницу.
     
  5. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    Ну так почти наверняка в коде шаблона полно упоминаний родного названия. Если очень хочется переименовать шаблон, то придется сделать 2 действия:
    1. В папке шаблона во всех файлах поменять имя_шаблона на нужное_имя, напр. - ja_telline на moy_krevedko
    2. Потом пройтись и руками отладить то, что не смогла автозамена. К примеру - в шаблоне было указано имя ja_telline_bg.png, имя-то заменилось, а вот название рисунка осталось старым :)
    В общем примерно так.
     
  6. Agr3ss0r

    Agr3ss0r

    Регистр.:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    87
    В шаблонах RocketTheme иногда и в базе править надо. Делаешь экспорт базы правишь название и ставишь обратно
     
  7. PaSS1

    PaSS1 Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    У меня шаблон от RocketTheme, можеш докладно объяснить как это делается? Я боюсь лезть в базу, так как еще что то натворю там.
     
  8. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    251
    Молодец. А заново выбрать в адм. части шаблон, не судьба?:) Ты же имя поменял.
     
  9. Agr3ss0r

    Agr3ss0r

    Регистр.:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    87
    Делаешь экспорт базы сделай на всякий случай копию, открываешь блокнотом идиш полное название шаблона например rt_afterburner_j15 и меняешь на свое. Замену я делаю, через Notepad++. И все сохраняешь и вставляешь обратно.

    Предварительно конечно переименовать шаблон надо в папке шаблона и т.д.
     
    PaSS1 нравится это.
  10. PaSS1

    PaSS1 Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    В базе нашло только в этой строке:

    Код:
    INSERT INTO `jos_templates_menu` (`template`, `menuid`, `client_id`) VALUES
    ('rt_solarsentinel_j15', 0, 0),
    ('khepri', 0, 1);
     
Статус темы:
Закрыта.