Ищу как сделать, чтоб выводилась своя 404 ?

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Slavutich, 19 дек 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Slavutich

    Slavutich Постоялец

    Регистр.:
    29 ноя 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    29
    как сделать, что при вводе в адресной строке несуществующей страницы, к примеру http://slavchik.ru/fdsgfd, выводилась своя 404 ?
     
  2. reds

    reds Создатель

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    20
    включите в движке modrewrite и тогда вам будет выводится 404 от движка, которую можно легко изменять...
     
  3. Slavutich

    Slavutich Постоялец

    Регистр.:
    29 ноя 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    29
    у меня в админке пишет что - Module mod_rewrite Включен

    а чего дальше делать..не знаю!

    Добавлено через 16 минут
    это?

    Код:
    # содержание файла .htaccess:
    
    ErrorDocument 404 http://htaccess.net.ru/error/404.htm
    
    ErrorDocument 403 http://htaccess.net.ru/error/403.htm
    
    ErrorDocument 400 http://htaccess.net.ru/error/400.htm
    
    ErrorDocument 500 http://htaccess.net.ru/error/500.htm 
    Добавлено через 56 минут
    Сделал через .htaccess ,работает!
     
  4. sedark

    sedark Создатель

    Регистр.:
    31 янв 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    А где в движке включить это? немогу найти
     
  5. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    28
    Или через панель управления хостингом можно выставить.
     
  6. sedark

    sedark Создатель

    Регистр.:
    31 янв 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Ну тогда да, а то выше написали что это в движке делается, я весь ДЛЕ перерыл нету такого :)
     
  7. pro10026

    pro10026 Постоялец

    Регистр.:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    [Хак] Собственная ошибка

    Хак для создания собственной ошибки 404 на DLE.
    Установка:
    1. Закидываем файл ошибки в корень сайта (это 404.html или же 404.php).
    2. Открываем .htaccess и в самом низу добавляем:
    PHP:
    ErrorDocument 404 /404.html
    3. Открываем файл engine/modules/static.php находим:
    PHP:
    msgbox$lang['all_err_1'], $lang['news_page_err'] );
    Меняем на:
    PHP:
    require_once ROOT_DIR.'/404.html';
    die();
    4. Открываем файл engine/modules/show.short.php находим:
    PHP:
    msgbox$lang['all_err_1'], $lang['news_err_27'] );
    Заменяем на (повторяется 2 раза, 2 раза и заменяем:(
    PHP:
    require_once ROOT_DIR.'/404.html';
    die();
    5. Открываем файл engine/modules/show.full.php находим:
    PHP:
    msgbox$lang['all_err_1'], $lang['news_err_12'] );
    Заменяем на:
    PHP:
    require_once ROOT_DIR.'/404.html';
    die();
    Теперь при переходе например на сайт.ру/капуста, вас будет кидать на свою собственную 404.html или же 404.php
    Если вы хотите красивую ошибку то качаем архив Посмотреть вложение error404_template.rar , забрасываем в корень сайта папку 404 и файл 404.html и радуемся) 404.html - можно изменить под свои нужды и прописать свои ссылки. так же есть PSD исходник ошибки. Удачи:)
     
    lol100 нравится это.
  8. sedark

    sedark Создатель

    Регистр.:
    31 янв 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Ага спасибо и тебе pro10026 попробую твой способ :)
     
  9. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    28
    sedark Как появится время,тоже займусть темой о ошибочных страницах.А то что при ошибке,редирект перенаправляется на страничку хостинга.Эт плохо.Думаю так и ботов гугла и тд.Можно потерять :(
     
Статус темы:
Закрыта.